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Refeição completa com sobras de arroz fica pronta em 15 minutos e toda a família vai adorar

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Imagina fazer uma refeição completa com sobras de arroz que fica incrivelmente deliciosa e perfeita para servir num almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa receita de refeição completa com sobras de arroz e faça, você vai amar o resultado maravilhoso dessa delícia!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer refeição completa com sobras de arroz

Para fazer refeição completa com sobras de arroz iremos precisar de ovos, arroz cozido, bacon brócolis, milhe verde, cebola picada, cenoura, pimentão, shoyu, manteiga ou margarina, cheiro verde, sal, pimenta do reino a gosto. Primeiramente iremos refogar o bacon com os legumes até que fiquem al dente. Em seguida iremos em outra panela, aquecer o arroz, na manteiga ou margarina, fritar os ovos mexidos com o cheiro verde, e acrescentar o refogado de legumes. Misturar tudo muito bem, seguindo o passo a passo do preparo, temperar com sal, pimenta do reino, retirar do forno, e se deliciar com essa maravilha de refeição completa com sobras de arroz!

Ingredientes da receita de refeição completa com sobras de arroz

  • 4 ovos
  • 4 xícaras(chá) de arroz cozido
  • 100 gramas de bacon
  • 1 xícara(chá) de brócolis
  • ½ lata de milho verde sem a água
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura picada
  • ¼ de pimentão picado
  • 2 colheres(sopa) de shoyu
  • Manteiga ou margarina q.b.
  • Cheiro verde a gosto
  •  Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água q.b.

Modo de preparo

  1. Numa frigideira coloque o bacon, a cenoura picada, leve ao fogo médio, mexendo sempre, e deixe refogar até que a cenoura fique al dente.
  2. Acrescente o brócolis, o shoyu, e deixe refogar um pouco mais para os legumes ficarem macios.
  3. Adicione o pimentão picado, e água caso seja necessário, para cozinhar bem todos os ingredientes.
  4. Quando todos os legumes estiverem macios, junte o milho, a cebola e misture para incorporar.
  5. Em outra panela maior, em fogo baixo, coloque a manteiga ou margarina e deixe derreter. Adicione o arroz e misture para dar uma refogada.
  6. Abra um espaço na panela, e frite os ovos, levemente batidos e misturados com o cheiro verde, ao lado do arroz que está aquecendo.
  7. Tempere os ovos com sal e pimenta do reino a gosto e deixe acabar de fritar.
  8. Misture o arroz com os ovos mexidos que já estão no ponto e deixe refogar mais um pouco.
  9. Acrescente o refogado de legumes reservado e misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes.
  10. E agora é só servir essa gostosa refeição completa com sobras de arroz!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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