Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

  • por

### Ingredientes:

– 1 couve pequena ou couve, lavada e desfiada

– 4 ovos

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados finamente

– 2 colheres de sopa de azeite

– Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto

– Opcional: ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, etc.) para decorar

### Instruções:

1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até ficarem macias e levemente douradas, cerca de 5 minutos.

2. Adicione o alho picado à panela e frite por mais um minuto, até ficar perfumado.

3. Adicione o repolho desfiado à panela. Refogue por cerca de 5 a 7 minutos, ou até ficar macio, mas ainda levemente crocante. Tempere com sal e pimenta a gosto.

4. Enquanto o repolho estiver cozinhando, quebre os ovos em uma tigela e bata-os levemente com um garfo. Tempere os ovos com uma pitada de sal e pimenta.

5. Quando o repolho estiver pronto, espalhe-o uniformemente na panela. Despeje os ovos batidos por cima do repolho. Cozinhe sem mexer por alguns minutos, até que os ovos comecem a se firmar nas bordas.

6. Usando uma espátula, levante cuidadosamente as bordas dos ovos e incline a panela para deixar o líquido cru afundar para o fundo. Continue este processo até que os ovos estejam quase completamente cozidos.

7. Se desejar, você pode virar o repolho de ovo usando um prato ou tampa de panela para cozinhar o outro lado por um minuto extra, ou você pode simplesmente deixar os ovos cozinharem em fogo baixo até ficarem firmes.

8. Depois de cozido a seu gosto, retire a panela do fogo. Cubra o repolho de ovo com suas ervas frescas picadas favoritas e sirva quente.

Este prato versátil pode ser apreciado no café da manhã, almoço ou jantar. É rico em sabor e nutrientes, e pode ser personalizado de acordo com suas preferências, adicionando outros vegetais ou especiarias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *