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Repolho recheado com carne moída um prato simples e delicioso para qualquer dia da semana

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Essa receita de repolho recheado com carne moída do canal Divinas Receitas é para deixar qualquer um impressionado e com água na boca, pois além de ser um prato muito delicioso e apetitoso, tem uma apresentação que chama a atenção de qualquer um. E para melhorar, o preparo desse repolho recheado com carne moída é muito simples!

Como fazer repolho recheado

Para fazer essa receita maravilhosa, começamos colocando a carne moída em um recipiente e incorporando os seguintes ingredientes: bacon, cebola, tomate, alho, sal, chimichurri, tempero baiano e pimenta calabresa. Esse é o recheio do nosso repolho. Agora é só reservá-lo enquanto preparamos o repolho, e para tanto começamos cortando o talo e depois retirando a parte de dentro, de modo a criar um espaço que caiba o recheio. Feito isso, então recheamos o repolho com a carne moída e tampamos com o talo. Agora é só colocar numa panela para cozinhar junto com caldo de carne.

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da receita de repolho recheado

  • 1 repolho
  • ½ kg de carne moída
  • 50g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 1 colher sopa de maizena (amido de milho)
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 colheres chá de molho inglês
  • 1 colher chá de tempero baiano
  • 1 colher chá de chimichurri
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal e pimenta calabresa (a gosto)
  • 1 litro de água quente

Modo de preparo

  1. Num recipiente, adicione a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o sal, o chimichurri, o tempero baiano e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.
  2. Corte o talo do repolho e também a parte interna, de modo a deixá-lo oco.
  3. Coloque a carne moída dentro do repolho e feche com o talo cortado.
  4. Passe um barbante em torno do repolho e afixe alguns palitos para evitar que as folhas abram durante o cozimento.
  5. Acomode o repolho em uma panela, com o fogo ainda desligado.
  6. Dilua o tablete de caldo de carne e 1 colher de extrato de tomate na água quente.
  7. Despeje essa mistura na panela, em torno do repolho.
  8. Tampe a panela e leve ao fogo por, aproximadamente, 1 hora.
  9. Passado esse tempo, retire cuidadosamente o repolho da panela.
  10. Adicione na panela, junto com o restante do caldo, 1 colher de extrato de tomate, o molho inglês e o amido de milho. Mexa com o fogo ligado até engrossar.
  11. Retire novamente o talo do repolho e despeje o caldo por cima.
  12. Sirva e se delicie com esse maravilhoso repolho recheado com carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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