Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas Doces » Rocambole de churros maravilhoso, pode servi como bolo ou sobremesa

Rocambole de churros maravilhoso, pode servi como bolo ou sobremesa

  • por

Rocambole de churros maravilhoso, pode servi como bolo ou sobremesa

Esse Rocambole de churros maravilhoso é daqueles que não da pra comer apenas um pedaço, é fofinho, molhadinho, ele derrete na boca, o melhor não é apenas isso, a receita além de fácil é muito rápida, os ingredientes são simples, a maioria você deve ter em casa! Esse bolo é perfeito para o café da manhã, lanche da tarde, pra receber aquela visita inesperada. Todos vão amar.

Se você queria uma receita rápida que não te deixaria na mão, você achou, o Rocambole de churros maravilhoso é maravilhoso! Acredite! Sempre que faço essa receita lembro de café da manhã na fazenda, ou na casa daquela tia que mora na fazenda do interior, esse bolo com um cafezinho HUMMMM! É bom demais.

Receita de Rocambole de churros maravilhoso

Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos peneirados (isso não deixa que a massa fique com gosto de ovo)⁣;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (usei cristal)⁣;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo⁣.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado ⁣;
  • 1 colher (chá) de manteiga⁣;
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite⁣;
  • Canela em pó a gosto.

Como Fazer Rocambole de churros maravilhoso:

Massa:

  1. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma.
  2. Acrescente o açúcar e continue batendo até formar um creme. ⁣
  3. Por último, coloque a farinha de trigo.⁣
  4. Coloque a massa numa forma retangular (tamanho de 35×25 mais ou menos) untada e enfarinhada.
  5. A massa precisa ficar fina na assadeira, senão não enrola depois.⁣
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos.⁣
  7. Deixe esfriar um pouco.
  8. Forre a mesa ou bancada com plástico filme e desenforme a massa.
  9. Reserve.⁣

Recheio:

  1. Leve a mistura ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  2. Desligue o fogo (separe 2 colheres para usar como cobertura) espalhe o recheio sobre toda a massa e vai enrolando com o auxílio do plástico. ⁣
  3. Depois de enrolado, cubra com o doce que já separou e polvilhe com canela em pó

Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

Bolo de milho que minha madrinha mineira me ensinou

Bolo de cenoura que sai recheado do forno, fica tão saboroso além de fácil

Bolo de coco de liquidificador, pra quem nunca provou algo gostoso, essa é a chance

Bolo saudável de aveia com maçã, fica fofinho é feito somente no seu liquidificador

Massa para bolo de chocolate pão de ló, para fazer bolos recheados e cobertos maravilhosos

Bolo de fubá com goiabada, esse tem todo gostinho de infância

Bolo de ninho com nutella, a receita mais fácil da internet de 2022

Empadão de frango: Muito gostoso e faz o maior sucesso

Bolo de fubá mineiro da fazenda gostoso pra acompanhar seu café

Bolo toalha felpuda um bolo de coco molhadinho, que é sucesso no sul do país para fazer em casa

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *