Pular para o conteúdo
Início » Pães » Rosca de leite condensado fácil coberta com coco uma delícia para seu café ou lanche

Rosca de leite condensado fácil coberta com coco uma delícia para seu café ou lanche

  • por

Essa rosca de leite condensado é incrível e vai te deixar com água na boca. É uma excelente opção para seu café ou lanche em família, além de ser muito fácil e prática de preparar. A rosca de leite condensado é muito macia e certamente todo mundo vai adorar!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer rosca de leite condensado

O preparo da rosca de leite condensado é muito simples e descomplicado. Para essa receita, precisaremos dos seguintes ingredientes: leite condensado, óleo, leite, ovos, fermento biológico seco, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Com os ingredientes em mãos, vamos começar batendo no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois de bater bem, passamos o conteúdo para uma tigela, adicionamos a farinha de trigo aos poucos e sovamos bem a massa. Agora é só modelar e levar ao forno até começar a dourar. Para finalizar, pincelamos leite condensado e polvilhamos coco ralado.

Ingredientes da receita de rosca de leite condensado

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite morno
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg e 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 20g de fermento biológico seco

Para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotinhos de coco ralado

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto a farinha de trigo.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, até começar a desgrudar das mãos.
  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem a massa, até que fique bem lisa.
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora.
  6. Modele as roscas no formato de sua preferência.
  7. Coloque as roscas em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrarem de volume.
  8. Passado esse tempo, leve as roscas ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
  9. Para finalizar, passe leite condensado e polvilhe coco ralado nas roscas.
  10. Agora é só se deliciar com essa maravilhosa rosca de leite condensado!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Moça de coco: Massa mole fácil e gostosa

Pão de Natal de Liquidificador

Fermento Caseiro para pão delicioso

Troquei o pão francês do café da manhã por esse pão de frigideira fofinho que fica pronto em 30 minutos

Pão caseiro rápido que não precisa esperar crescer é só misturar os ingredientes e levar ao forno

Pão de minuto assado na forminha de cupcake muito prático fácil e delicioso

Pão caseiro econômico e fofinho: gastei menos de R$ 1,50 por unidade

Pão de frigideira com 1 ovo só: muito leve delicioso e perfeito para o café da manhã

Pão sírio caseiro delicioso e perfeito para fazer lanches e beirutes

Pão sírio de frigideira

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP