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Rosca doce caseira para comer no seu café da manhã ou lanche aprendi com dono da padaria

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A rosca doce caseira além de muito saborosa, é uma ótima sugestão para o café da manhã ou um lanche da tarde. Com uma massa super macia, a rosca doce caseira é extremamente uma delícia. Confira o passo a passo da receita dessa maravilha e faça hoje mesmo. Você vai amar!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer rosca doce caseira 

Para fazer rosca doce caseira vamos precisar de água, leite, fermento biológico seco, açúcar, óleo, sal, ovos e farinha de trigo. Vamos misturar tudo numa tigela grande, exceto a farinha de trigo que será adicionada e sovar até obter uma massa lisa e homogênea. Iremos dividir a massa da rosca doce caseira em porções, fazer rolinhos e modelar tranças. Dispor numa assadeira untada, e deixar descansar até dobrar de volume. Em seguida pincelar com a mistura de gema e leite, e levar para assar até ficar bem dourado. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. E uma espetacular rosca doce caseira ficou pronta! Sirva-se!

Ingredientes da receita doce caseira 

Para a massa 

  • 200 ml de água morna 
  • 200 ml de leite morno
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar 

Para cobertura 

  • Leite condensado a gosto 
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela grande, coloque a água, o leite e o óleo, misture e adicione os ovos, mexa bem.
  2. Em seguida coloque o fermento e misture muito bem com um fouet para incorporar.
  3. Junte o açúcar e o sal, e mexa mais um pouco. Acrescente a farinha, aos poucos, até o ponto de amassar. 
  4. Transfira para uma bancada levemente enfarinha e coloque o restante da farinha, sovando bem por 10 minutos aproximadamente.
  5. O ponto correto é de uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  6. Divida porções de massa, faça rolinhos e modele tranças com a massa.
  7. Disponha numa assadeira untada, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
  8. Depois desse tempo, pincele com a gema + leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até ficar bem dourada.
  9. Retire do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado.
  10. E agora é só servir essa maravilhosa rosca doce caseira!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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