Muitas pessoas pensam que ter uma refeição saudável e nutritiva não combina com ter uma refeição saborosa e agradável. Essa receita está aqui para provar o contrário. Salada de grão de bico é uma receita pouco calórica, com muitos nutrientes e o melhor de tudo: é deliciosa! Faça para toda a família!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer salada de grão de bico
Essa receita é bem simples de se fazer. Apresentamos alguns ingredientes para você compor sua salada, mas não se limite! Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência. O mais importante, no entanto, é temperá-la bem e cozinhar o grão de bico pelo tempo certo, e resfriá-lo logo em seguida para que ele para de cozinhar e fique al dente. A textura al dente fará toda a diferença na receita, por um ingrediente muito cozido não produziria a mesma sensação de se estar comendo um produto fresco. Siga as instruções e faça uma excelente receita!
Ingredientes da receita de salada de grão de bico
- 2 xícaras de grão de bico
- 4 dentes de alho (2 amassados e 2 picados)
- 1 colher de sobremesa de sal (para cozinhar o grão-de-bico)
- 1 colher de chá de sal (para finalizar)
- 2 folhas de louro
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 1 tomate em cubos
- 5 colheres de sopa de azeite
- suco e raspas de 2 limões
- 1 cebola média picada
- ½ xícara de chá de folhas de hortelã picadas
Modo de preparo
- No dia anterior ao preparo, deixe o grão de bico de molho.
- Leve o grão de bico a uma panela de pressão, cubra com água, adicione os dois dentes de alho amassados, o louro e 1 colher de sobremesa de sal.
- Tampe a panela e deixe em fogo médio. Quando pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, aguarde a pressão sair e escorra o grão de bico em água corrente para que ele pare de cozinhar e fique al dente. Leve à geladeira até esfriar.
- Depois de frio, misture bem o grão de bico e os demais ingredientes.
- Prontinho. Agora é só servir a deliciosa salada de grão de bico!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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