Faço questão de compartilhar essa receita de Salada de repolho cremosa que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Salada de repolho cremosa sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Salada de repolho cremosa
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
- 200ml de leite;
- 400g (2 xícaras de chá) de repolho ralado no ralo grosso;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de manteiga derretida;
- 20ml de leite quente;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Como Fazer Salada de repolho cremosa:
- Utilizando uma panela, aqueça o leite em fogo baixo e em seguida acrescente o repolho. Aguarde até que levante a fervura e então deixe cozinhar por apenas 2.
- Logo após adicione a farinha de trigo e a manteiga misturando bem.
- Despeje o leite quente, acrescente ao repolho e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sem parar de mexer.
- Agora coloque o sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Prontinho!
Você pode gostar dessas receitas também:
Arroz no forno, receitinha do livro de receitas da minha vovó que você vai se apaixonar
Feijão à moda portuguesa, uma delícia para variar o seu cardápio do dia a dia
Charuto de Repolho, receitinha do tik tok que estão deixando todos com água na boca
Torta cremosa de frango, minha família ama demais
Ovo á parmegiana, esse prato vai conquistar e impressionar a todos
Feijão tropeiro quando você servir esse maravilha, todo mundo ficará com água na boca
Arroz no forno super temperado, igual melhor que os de restaurante
Escondidinho de frango com bacon, perfeito para o almoço
Baião de dois tradicional, receita de família criada com amor
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tabela de equivalência de medidas de Formas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP