Pular para o conteúdo
Início » saladas » Salada de repolho cremosa e rápida basta misturar os ingredientes e servir em seguida

Salada de repolho cremosa e rápida basta misturar os ingredientes e servir em seguida

  • por

Que tal preparar uma salada de repolho deliciosa, cremosa e fácil para acompanhar um churrasco, ou uma de suas refeições? Essa receita é muito prática e leva poucos ingredientes, que você certamente tem na sua cozinha. Ela fica com uma textura incrível e um sabor maravilhoso. Confira a receita do Canal Nandu Andrade e faça essa delícia de salada de repolho, que todos vão adorar!

Como fazer salada de repolho 

Para a salada de repolho, utilizaremos: requeijão cremoso, azeitonas picadas, repolho roxo, repolho branco, maionese, pimenta-do-reino, sal, cebolinha verde e milho- verde. Primeiro faremos tiras finas com os repolhos, cortando bem com uma faca depois. Iremos colocar numa vasilha, adicionar o milho, as azeitonas e a cebolinha, mexendo bem e deixando reservado. Em outra vasilha, misturaremos os outros ingredientes do molho, conforme o passo a passo, vamos derramar por cima do repolho picado e mexer bem para envolver. Deixaremos a salada de repolho na geladeira até a hora de servir. A sua salada de repolho deliciosa, cremosa e incrível já pode ser servida e degustada!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Ingredientes da salada de repolho 

  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • ½ colher (chá) de sal 
  • ¼ de repolho branco
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • cebolinha picada (a gosto) 
  • ¼ de repolho roxo
  • 1 copo de requeijão cremoso 
  • 1 lata de milho-verde escorrido

Modo de preparo

  1. Faça tiras bem finas com o repolho branco e o roxo e depois use a faca para cortar bem.  
  2. Transfira para uma vasilha grande e junte: as azeitonas, o milho-verde e a cebolinha verde, misturando bem. 
  3. Para o molho, adicione em uma vasilha pequena: o requeijão cremoso, o sal, a maionese e a pimenta-do-reino, mexendo bem para agregar os ingredientes todos. 
  4. Derrame esse molho na vasilha dos repolhos, e, para envolver, mexa bem. Prove e corrija o sal, se precisar. 
  5. Deixe na geladeira até servir, ou sirva logo e aproveite essa maravilha de salada de repolho!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Essa salada de acelga não pode faltar na sua casa, é maravilhosa

Salada de repolho com creme de leite leve deliciosa e perfeita para a entrada do almoço ou jantar

Salada de repolho com creme de leite

Salada de repolho americana fácil e deliciosa perfeita para servir nos dias mais frios

Salpicão de repolho cremoso e delicioso perfeito para a entrada do almoço em família

Salada de repolho cremoso e fácil de fazer é só misturar todos os ingredientes e servir

Salada de chuchu diferente e deliciosa para servir na entrada do almoço ou jantar

Vinagrete para churrasco: uma receita simples e fácil que sempre faz sucesso

Abobrinha refogada simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Antepasto de berinjela no forno fácil de fazer e delicioso é só misturar os ingredientes e levar pra assar

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *