O salpicão de frango fica leve,refrescante e muito saboroso, sendo uma excelente opção de acompanhamento de carnes e aves no seu Natal! Além disso, sua mesa vai ficar ainda mais bonita e colorida com essa delícia de prato. Confira a receita e faça o salpicão de frango, que com certeza todos vão adorar e elogiar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer salpicão de frango
Para a receita, que é bastante simples de preparar, precisaremos de: maçã verde, salsão, pimentões vermelhos e amarelos, peito de frango, milho-verde, presunto, cenouras, creme de leite, maionese light, uvas-passas, azeite de oliva e sal. Iremos misturar os ingredientes todos, exceto a batata palha que vamos salpicar momentos antes de servir. Por fim, vamos colocar o salpicão de frango na geladeira, até a hora de servir. Sirva e se delicie com seu espetacular salpicão de frango, bom apetite!
Ingredientes da receita de salpicão de frango
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pacote de batata palha (opcional)
- 2 cenouras grandes raladas no ralo grosso
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 2 talos de salsão cortados em tiras finas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 2 pimentões amarelos cortados em tiras finas
- 2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas
- ½ xícara (chá) de uvas-passas
- sal e azeite de oliva (a gosto)
- 1 pote de maionese light
- 200g de presunto fatiado picado
- 1 maçã verde sem casca e sem sementes cortada em cubos
Modo de preparo
- Coloque em uma bacia grande e mexa bem:as cenouras, o salsão, os pimentões, o frango desfiado, o milho-verde, o presunto, a maçã e as uvas-passas.
- Tempere com sal e azeite de oliva a gosto.
- Junte o creme de leite e a maionese light, misturando bem com uma colher.
- Transfira para uma travessa e leve à geladeira, mantendo até o momento de servir. Quando for servir seu salpicão, salpique batata palha, se desejar.
- Sirva seu saboroso salpicão de frango e aproveite com a família essa delícia!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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