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Salsicha empanada no palito um salgado delicioso e muito fácil de fazer

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A salsicha empanada é um salgado muito gostoso e super fácil de fazer! Essa receita é uma excelente opção para você que quer fazer algo de diferente em casa. Além disso, essa incrivelmente deliciosa salsicha frita é uma ótima pedida para servir naquela festinha de aniversário do filho ou em alguma confraternização! 

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer salsicha empanada

O preparo dessa receita é extremamente simples e com certeza vocẽ vai tirar de letra. Para começar nosso preparo, vamos fazer a massa que vai envolver as salsichas, e para isso é só colocar em uma panela leite, caldo de galinha, manteiga, sal e farinha de trigo. Depois que incorporar tudo, passamos para uma bancada e sovamos por alguns minutos. Com a massa lisinha, vamos usá-la para cobrir todas as salsichas. Em seguida, vamos empanar as salsichas no ovo e na farinha de rosca. Com as salsichas devidamente empanadas, então vamos para a finalização, que é fritar tudo em uma panela com óleo quente!

Ingredientes da receita de salsicha empanada

  • 600mL de leite
  • 300mL de água 
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher rasa de sobremesa de sal
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (625g)
  • 12 salsichas ferventadas

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • ¼ de copo de água
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, o caldo de galinha diluído em 300mL de água, a manteiga e o sal. 
  2. Mexa bem até levantar fervura.
  3. Quando isso acontecer, entre com a farinha de trigo e misture muito bem, até incorporar toda a farinha e a massa ficar lisa. 
  4. Retire do fogo e coloque a massa sobre uma bancada.
  5. Sove por alguns minutos. 
  6. Com um rolo, abra pequenas porções da massa e use-as para envolver cada salsicha.
  7. Em um prato, adicione o ovo, o sal, o vinagre e a água. Misture bem.
  8. Empane as salsichas passando no ovo e depois na farinha de rosca.
  9. Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
  10. Prontinho! Saboreie essa deliciosa salsicha empanada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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