Pão doce caseiro é a opção perfeita para ser servida num café da manhã, ou num chá ou lanche da tarde. A textura de massa macia regada com uma cobertura deliciosa, resulta no pão doce caseiro mas espetacular da vida. Confira o passo a passo e faça, e você vai fazer toda semana!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pão doce caseiro
Para fazer pão doce caseiro iremos utilizar farinha de trigo, óleo, ovos, leite morno, açúcar, margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão doce caseiro, exceto a farinha de trigo que será adicionada por último, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. Em seguida iremos modelar o pão doce caseiro, fazendo rolinhos com a massa e enrolando como um caracol. Vamos dispor numa assadeira untada e enfarinhada e deixar o pão doce caseiro descansar por aproximadamente 30-40 minutos. Assar por cerca de 25 minutos ou até dourar. Retirar do forno, fazer furinhos com um palito e regar com a cobertura. E um espetáculo de pão doce caseiro ficou pronto para ser saboreado por todos!
Ingredientes da receita de pão doce caseiro
Para o pão
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 40 ml de óleo
- 2 ovos
- 1 copo(requeijão) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
Para a cobertura:
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 copo(americano) de leite
- 50 gramas de coco ralado
Modo de preparo
Do pão
- No liquidificador coloque o leite morno, os ovos, o óleo, a margarina, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura numa tigela grande, adicione a farinha aos poucos, misture com uma colher, até o ponto de amassar.
- Transfira para uma bancada enfarinha, continue colocando farinha e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Pegue uma porção de massa, modele um rolinho, e depois enrole em formato de caracol.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pãezinhos numa assadeira untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano, e coloque dentro do forno” desligado” até dobrar de volume. Aproximadamente 30-40 minutos.
- Dica: separe uma bolinha de massa e coloque dentro de um copo cheio de água. Quando a bolinha subir até a superfície da água os pães estarão prontos para assar.
- Depois desse tempo, leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Da cobertura
- Numa panelinha coloque o leite, o açúcar, a margarina e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, até ferver e ficar engrossar levemente.
- Retire os pães do forno, faça furinhos com um palito em todos eles, e regue com a cobertura.
- E um delicioso pão doce caseiro ficou prontinho! Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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