Hoje separei essa receita de Sobremesa da dona Amélia muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.
Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Sobremesa da dona Amélia que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!
Receita de Sobremesa da dona Amélia
Adicione a gelatina embalada ao fogão ao cozinhar o leite reduzido. Defina a panela de pressão em alta por 45 minutos. Após, retire do fogo e unte com óleo uma forma redonda de 22cm. Por último, reserve. Despeje o leite, a gelatina e o leite condensado no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma forma untada e leve à geladeira por 4 horas. Depois de pronto, retire da geladeira e cubra com chantilly.
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g);
- 1 lata de leite condensado;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- Chantilly para decorar.
Como Fazer Sobremesa da dona Amélia:
- Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos.
- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Unte com óleo uma forma redonda de 22cm de diâmetro e reserve.
- Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Desenforme, decore com chantilly e sirva.
Você pode gostar dessas receitas também:
Picolé de leite em pó, perfeito para as crianças no verão
Bolo nega maluca, para o lanche da tarde com café quentinho
Compota de figo, fica muito saboroso com uma calda deliciosa
Bombom 3 leites, a criançada vai fazer a festa com esses docinhos deliciosos
Melhor pudim de maracujá, sobremesa perfeita para servi no fim de semana
Sobremesa celestial do chefe António Araújo, deliciosa para sua ceia de natal
Para os dias quentes essa receita deliciosa de picolé de leite em pó com chocolate
Delícia de morango no pote, você vai ficar viciado nessa delicia no pote
Recheio de abacaxi para bolos, simples de fazer para rechear todos os seus bolos
Sobremesa da dona Amélia, ela sempre faz pra levar na ceia de natal, todos ficam com água na boca
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Sobremesa da dona Amélia? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP