Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa de abacaxi cremosa fácil de fazer e deliciosa para toda família

Sobremesa de abacaxi cremosa fácil de fazer e deliciosa para toda família

  • por

A sobremesa de abacaxi é o tipo de sobremesa deliciosa e muito refrescante. Abacaxi é tudo de bom, e em forma de sobremesa de abacaxi com uma textura muito cremosa e a acidez do abacaxi, fica divino! Faça hoje mesmo essa receita de sobremesa de abacaxi e você vai amar o resultado e pedir bis!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer a sobremesa de abacaxi

Para fazer a sobremesa de abacaxi vamos ter que seguir quatro etapas que são: o creme, o doce de abacaxi, a cobertura e a montagem. O processo é um pouco demorado mas o resultado é surpreendente! Depois de seguir as 3 primeiras etapas, vamos montar a sobremesa de abacaxi, colocando o creme, depois o doce de abacaxi, e por último a cobertura. Temos que levar para gelar no freezer por 1 hora. E depois é só se deliciar com essa magnífica sobremesa de abacaxi!

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 2 colheres (sopa) cheias de maisena

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ xícara de água

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com filme plástico, deixe esfriar e reserve.

Do doce de abacaxi

  1. Numa panela, coloque a água, o abacaxi e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, até o abacaxi ficar cozido e com pouca calda.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras com o açúcar, até obter ponto de neve.
  2. Acrescente o creme de leite, misture delicadamente com uma colher. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque o creme e espalhe bem.
  2. Disponha o doce de abacaxi por cima do creme.
  3. Cubra com a cobertura de claras e leve para gelar no freezer por 1 hora.
  4. Retire do freezer e espere 10 minutos para servir essa maravilha de sobremesa de abacaxi!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

A sobremesa caseira que ninguém conhece, faço em 5 minutos

Veludinho das Neves, fiz HOJE e a vizinhança me encheu de ELOGIOS

O pessoal SÓ fala dessa RECEITA agora, é inexplicável de tão DELICIOSA

Confiança-doce, eu FAÇO essa SOBREMESA 2 vezes na semana de tão deliciosa

Condessa do Século, fiz HOJE e o pessoal do bairro me encheu de elogios

Maria-Doquinha, faz HOJE nesse calorão é SÓ bater no liquidificador e gelar

Menina do Céu, EU NÃO ACREDITO, NÃO VAI AO FOGO e eu FAÇO rapidinho

Berço-de-Anjo, essa NÃO vai ao fogo e faço em MINUTOS

Faz hoje sem leite condensado, só 3 ingredientes

Indiana-doce, a sobremesa mais fácil de todas que já comi