A sobremesa de leite ninho é muito fácil de fazer, a além disso é super refrescante e muito saborosa. Tem uma textura extremamente macia que derrete na boca. Siga o passo a passo dessa versão de sobremesa de leite ninho e você vai se surpreender com o resultado magnífico!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer sobremesa de leite ninho
Para fazer sobremesa de leite ninho vamos precisar de água quente, açúcar cristal e leite ninho para preparar o leite condensado fake. Para a mousse iremos utilizar leite ninho, creme de leite gelado e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Vamos bater tudo no liquidificador, acrescentando também o leite condensado fake. Em seguida iremos despejar a mistura da sobremesa de leite ninho num refratário e levar para gelar por 1 hora. Retirar, decorar com granulado de chocolate branco, e retornar para geladeira por mais 2 horas. E um espetáculo de sobremesa de leite ninho ficou pronta, bom apetite!
Ingredientes da receita da sobremesa de leite ninho
Para o leite condensado fake
- ½ xícara(chá) de água quente quase fervendo
- ½ xícara(chá) de açúcar cristal
- 1 ½ xícara(chá) de leite ninho
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de creme de leite gelado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
- Granulado de chocolate branco para decorar
Modo de preparo
Do leite condensado fake
- No liquidificador coloque o leite ninho, a água quente e o açúcar. Bata por aproximadamente 3 minutos até obter uma mistura consistente e homogênea.
- Reserve.
Da mousse
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o creme de leite bem gelado e bata por cerca de 3 minutos até que quase dobre de volume e ganhe consistência.
- Adicione o leite condensado fake e o leite ninho e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata apenas para incorporar. Despeje a mistura numa travessa e leve para gelar por cerca de 1 hora até que fique firme.
- Retire da geladeira, decore com granulado de chocolate branco e retorne para gelar por mais 2 horas.
- E agora é só retirar, e saborear a mais deliciosa sobremesa de leite ninho do planeta!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz
DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP