Está com vontade de comer uma deliciosa sobremesa, mas está com poucos ingredientes? Então essa receita é para você! Com apenas 4 ingredientes que temos em casa você vai aprender a fazer uma sobremesa de limão super cremosa e fácil de fazer! Toda a família vai adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer sobremesa de limão
O passo-a-passo para fazer essa sobremesa é muito simples e vão poucos ingredientes. Seus amigos não vão acreditar que foi tão fácil quando experimentaram essa maravilha de doce. Você precisará apenas de biscoito maizena, creme de leite, leite condensado e limão. Comece triturando a bolacha grosseiramente, depois bata juntos os três últimos ingredientes até formar uma mistura mais consistente. Feito isso, é só montar e levar à geladeira. Viu como é fácil? Rápida, econômica e deliciosa: se eu fosse você, faria hoje mesmo essa receita e impressionaria toda a família!
Ingredientes da receita de sobremesa de limão
- 200mL de creme de leite
- 200mL de leite condensado (pode usar a caixinha do creme de leite como medida)
- suco e raspas de 4 limões (taiti ou siciliano)
- 1 pacote de biscoito maizena
Modo de preparo
- Triture as bolachas grosseiramente. Reserve.
- Na batedeira, bata em velocidade média o creme de leite, o leite condensado, o suco dos limões e metade das raspas, até que a mistura fique consistente.
- Em uma travessa, intercale uma camada de biscoito triturado e uma de recheio.
- Finalize com uma camada de recheio e polvilhe o restante das raspas de limão.
- Leve à geladeira até ficar bem geladinho.
- Viu como é simples? Agora é só se deliciar com sua sobremesa de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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