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Sobremesa de morango para o natal com creme e morangos frescos simples e rápida de preparar

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A sobremesa de morango para o natal além de ser extremamente deliciosa tem um visual lindíssimo que só de olhar dá água na boca. A textura macia das gelatinas, a doçura do creme e a acidez dos morangos resultam na sobremesa de morango para o natal mais delícia da vida! Faça já!

Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa de morango para o natal 

Para fazer sobremesa de morango para o natal iremos precisar preparar 3 etapas que são: gelatina de cereja, gelatina de leite condensado e o creme com chantilly. Vamos preparar todas essas etapas seguindo a sequência do passo a passo corretamente e respeitando o tempo de geladeira para firmar as gelatinas. Para a montagem da sobremesa de morango para o natal, vamos dispor morangos cortados ao meio em toda a lateral da travessa onde colocamos as gelatinas, despejar o creme com chantilly, decorar com morango fatiado, e manter na geladeira até a hora de servir. E está pronta, um espetáculo de sobremesa de morango para o natal digna de aplausos!

Ingredientes da receita da sobremesa de morango para o natal 

Para a gelatina

  • ½ xícara(chá) de água gelada
  • ½ xícara(chá) de água fervente
  • 1 caixinha de gelatina de cereja

Para a gelatina de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 2 ½ colheres(sopa) de água para a gelatina
  • ½ envelope de gelatina sem sabor incolor

Para o creme 

  • 2 caixinha de creme deleite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de creme para chantilly gelado
  • 1 caixinha de morangos para decorar 

Modo de preparo

Da gelatina

  1. Numa tigela coloque a gelatina de cereja e a água fervente. Mexa bem para dissolver. 
  2. Adicione a água gelada e misture mais um pouco para incorporar. 
  3. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar bem firme. 
  4. Após esse tempo, retire da geladeira e corte em quadradinhos e mantenha na geladeira.

Da gelatina de leite condensado 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. Numa travessa, coloque o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, adicione a gelatina hidratada e dissolvida e mexa um pouco mais para incorporar.
  3. Acrescente os quadradinhos de gelatina de cereja, misture levemente e leve para gelar por cerca de 3 horas. 

Do creme

  1. Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e começar a engrossas. 
  2. Deixe por mais 8-10 minutos até obter um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 
  3. Na batedeira bata o chantilly até o ponto de picos firmes. Adicione ao creme que deve estar frio. 
  4. Misture delicadamente para incorporar. 

Montagem 

  1. Retire a travessa com as gelatinas da geladeira, corte os morangos ao meio e disponha em toda a lateral da travessa, colocando a parte cortada em contato com a lateral.
  2. Despeje o creme sobre as gelatinas já firmes, decore com morango fatiado e mantenha na geladeira até a hora de servir. 
  3. E um espetáculo de sobremesa de morango para o natal ficou pronta! Sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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