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Sobremesa de ouro branco para quem quer uma sobremesa de arrasar na ceia de natal

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A sobremesa de Ouro Branco é o tipo de sobremesa que deixa todos com água na boca antes mesmo de provar, pois tem uma bela apresentação. E com relação ao sabor, essa maravilha, que é um pavê muito especial, fica dos deuses, combinando com perfeição creme, biscoitos e bombons! Confira a receita do Gabriel de Freitas e faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa de ouro branco

Para a receita, que é prática e rápida, iremos iniciar pelo preparo do creme, utilizando: leite, chocolate branco, leite condensado, creme de leite, leite em pó e maisena. Em seguida, iremos seguir o passo a passo da receita para o preparo do creme, e esperar esfriar para utilizar. Para a montagem da sobremesa de Ouro Branco, vamos utilizar: biscoito maisena, bombons Ouro Branco cortados ao meio e picados e também farelo de biscoito maisena. Após a montagem, vamos levar à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Prontinho, sirva bem gelada sua espetacular sobremesa de Ouro Branco e saboreie essa maravilha!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de sobremesa de ouro branco

  • 100g de chocolate branco picado
  • 5 bombons ouro branco picados
  • 4 copos (americano) cheios de leite (800ml)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • bombons ouro branco e biscoito maisena esfarelado (para decorar)

Modo de preparo

  1. Para o preparo do creme, adicione em uma panela: o leite em pó, o leite condensado e a maisena.
  2. Em seguida, para dissolver totalmente, misture tudo muito bem.
  3. Junte o leite e o creme de leite, misturando bem para que os ingredientes se incorporem.
  4. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer. Tome cuidado para que não queime.
  5. Quando iniciar a fervura e engrossar, mexendo sem parar, cozinhe por mais 1 minuto e apague o fogo.
  6. Na sequência, adicione o chocolate branco picado e misture bem para que derreta completamente.
  7. Passe para um recipiente e utilize filme-plástico para cobrir. Para a utilização, aguarde esfriar.
  8. Finalmente, para a montagem, pegue uma travessa e faça uma camada de creme, cobrindo com uma camada de biscoito maisena.
  9. Repita mais uma camada de creme, seguida de mais uma camada de biscoitos.
  10. Então faça outra camada de creme, distribuindo os bombons ouro branco picados por cima.
  11. Utilize o restante do creme para cobrir.
  12. Distribua os bombons ouro branco cortados ao meio por cima para decorar e salpique farelo de biscoito maisena.
  13. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora e sirva sua irresistível sobremesa de Ouro Branco bem gelada!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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