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Sobremesa de Páscoa na travessa com creme branco ganache e wafer de chocolate uma delícia

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A sobremesa de páscoa na travessa é uma excelente opção para ser servida como sobremesa num almoço de páscoa. Além de ser muito fácil de fazer é também muito econômica. Siga o passo a passo da receita de sobremesa de páscoa na travessa e faça, você vai amar o resultado!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Como fazer sobremesa de páscoa na travessa 

Para fazer sobremesa de páscoa na travessa vamos precisar de leite em pó, leite, leite condensado, creme de leite, maisena e manteiga. Vamos misturar numa panela todos os ingredientes do creme da sobremesa de páscoa na travessa e levar ao fogo até engrossar. Em seguida iremos despejar numa travessa, cobrir com plástico filme rente ao creme e deixar esfriar. Na sequência, vamos dispor biscoito wafer de chocolate sobre o creme da sobremesa de páscoa na travessa já frio, cobrir com a cobertura ganache, decorar com riscos de chocolate branco, levar para gelar por 2 horas, e servir bem gelada essa delícia de sobremesa de páscoa na travessa!

Ingredientes da receita de sobremesa de páscoa na travessa 

Para o creme

  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ litro de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga 

Para a ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem

  • 02 pacotes de biscoito wafer sabor chocolate
  • Chocolate branco derretido q.b. para decorar 

Modo de preparo 

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite, o creme de leite e o leite em pó. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar, acrescente a manteiga, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. 
  3. Retire do fogo, e despeje numa travessa. Cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve. 

Montagem 

  1. Remova o plástico do creme na travessa, e faça uma camada de biscoito wafer de chocolate. 
  2. Aplique toda a ganache sobre os biscoitos e espalhe bem para ficar uniforme. 
  3. Decore com linhas de chocolate branco derretido e puxe as linhas com um palito para criar desenhos tipo arabescos. Leve para gelar por 2 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa de páscoa na travessa!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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