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Sobremesa econômica de natal pra fazer gastando pouco sucesso na sua ceia ou no dia 25

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Sobremesa econômica de natal é uma deliciosa opção para ser servida no natal ou em qualquer outra ocasião. A mistura do creme branco, morangos e a ganache, tornam a sobremesa econômica de natal uma maravilha que você tem que fazer hoje mesmo! Depois faz no natal de novo!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer sobremesa econômica de natal 

Para fazer sobremesa econômica de natal iremos precisar para o creme branco de leite, leite condensado, creme de leite, maisena e baunilha. Vamos levar ao fogo até obter um creme homogêneo. Na sequência iremos fazer a ganache. Para a montagem da sobremesa econômica de natal, iremos seguir o passo a passo corretamente, intercalando camadas de creme, ganache e morangos, e finalizando com a ganache. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com morangos e se deliciar com esse espetáculo de sobremesa econômica de natal digna de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal 

Para o creme

  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Para a ganache

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 300 gramas de chocolate ½ amargo 

Para decorar

  • 3 caixinhas de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture para dissolver bem. Acrescente o leite, a baunilha e o creme de leite. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até começar a ferver, e engrossar mas em ponto de brigadeiro mole.
  3. Cubra com plástico filme e deixe esfriar bem para utilizar.
  4. Dica: se quiser esfriar rapidamente, coloque a panela num recipiente com água e gelo, mexendo sempre para não criar película.
  5. Reserve

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos) até obter um creme brilhante.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Arrume os morangos cortados ao meio em toda a lateral do refratário, um ao lado do outro.
  3. Coloque uma parte do creme branco sobre a ganache. Em seguida cubra com parte da ganache e agora cubra com uma camada de morangos.
  4. Na sequência coloque o restante do creme, e por cima o restante da ganache.
  5. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas. 
  6. Retire da geladeira decore com morangos a gosto e sirva em seguida essa gostosura de sobremesa econômica de natal!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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