Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sobremesa gelada com 2 ingredientes para o dia dos pais muito econômica e deliciosa

Sobremesa gelada com 2 ingredientes para o dia dos pais muito econômica e deliciosa

  • por

Que tal preparar uma sobremesa gelada com 2 ingredientes que é fácil, ligeira e deliciosa? Com essa receita incrível, você aprenderá a fazer essa gostosura que fará sucesso na sua mesa, obtendo uma sobremesa cremosa, refrescante e irresistível, perfeita para o Dia dos Pais! Não perca tempo, confira a receita do Canal Lar doce sal e faça a magnífica sobremesa gelada com 2 ingredientes! 

Como fazer sobremesa gelada com 2 ingredientes 

Para fazer uma sobremesa gelada com 2 ingredientes, utilizaremos: gelatina de cereja, creme de leite e gelatina de maracujá. Começaremos dissolvendo a gelatina de cereja na água fervente e adicionando numa forma ligeiramente untada com óleo. Vamos colocar na geladeira. Depois dissolveremos a gelatina de maracujá, e bateremos no liquidificador juntamente com o creme de leite. Vamos derramar a mistura da sobremesa por cima da gelatina na forma, e colocar na geladeira de novo. Vamos tirar, desenformar, enfeitar com cerejas em calda e polpa de maracujá e degustar sua irresistível sobremesa gelada com 2 ingredientes!

Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

Ingredientes da receita de sobremesa gelada com 2 ingredientes 

  • 600ml de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de gelatina sabor cereja 
  • cerejas em calda e polpa de maracujá o quanto baste para decorar
  • 2 caixinhas de gelatina sabor maracujá 

Modo de preparo

  1. Adicione a gelatina de cereja e 400 ml de água fervente numa tigela e vá mexendo até a total dissolução.
  2. Unte ligeiramente uma forma (20cm de diâmetro) com óleo, e coloque a gelatina, levando à geladeira durante 2 horas ou até endurecer.
  3. Ponha a gelatina de maracujá e 200ml de água fervente numa vasilha, e mexa até ficar bem dissolvido.
  4. Ponha a gelatina no liquidificador, e coloque o creme de leite, batendo durante 2 minutos até ficar cremoso.
  5. Tire a gelatina de cereja da geladeira, que já deve estar endurecida e derrame sobre ela o creme do liquidificador.
  6. Coloque na geladeira de novo por aproximadamente 2-3 horas. Tire da geladeira, desenforme e enfeite com cerejas em calda e polpa de maracujá.
  7. Sirva e aproveite sua espetacular sobremesa gelada com 2 ingredientes!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu AMO fazer essa SOBREMESA para o NATAL, a família fica maluca pedindo mais

FAÇO umas 3 travessas todo pro Natal e o pessoal de esbalda de tanto comer

Minha familia adora essa sobremesa, SEM LEITE CONDENSADO E SEM CREME DE LEITE

Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana

Dona de casa doce, esse eu gosto de fazer toda semana

FAZ NESSE DOMINGO..É SÓ MISTURAR TUDO, fica uma maravilha

Pudim de limão sem forno, esse aqui fica top demais

Todo final de ano essa sobremesa tem que estar na mesa, o pessoal fica maluco por ela

O famoso pudim SEM FORNO que tá viralizando em todo canto, SENSACIONAL demais

Faço assim faz 4 anos, não vai ao fogo e é bem simples

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *