A sobremesa gelada de abacaxi é daquelas sobremesas que só de imaginar dá água na boca. A união do creme de baunilha com a acidez do abacaxi e a doçura do chantilly, resultam na sobremesa gelada de abacaxi maravilhosa. Siga o passo a passo da receita do canal Receitas de Pai e faça hoje essa delícia!
Como fazer sobremesa gelada de abacaxi
Para fazer sobremesa gelada de abacaxi vamos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, gemas peneiradas, baunilha e maisena. Vamos misturar tudo e levar ao fogo baixo até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar e adicionar o abacaxi cozido e coado. Para a montagem da sobremesa gelada de abacaxi vamos alternar camadas de biscoito umedecidos na calda do abacaxi e creme, finalizando com uma camada de creme. Levar para gelar por 3 horas, retirar, cobrir com chantilly batido e decorar com cubinhos de abacaxi em calda. E agora é só se deliciar com essa sobremesa gelada de abacaxi sensacional!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 abacaxi cozido e cortado em cubos
- biscoito maisena (a gosto)
- chantilly pronto a gosto (para decorar)
- cubinhos de abacaxi cozido (para decorar)
Modo de preparo
- Dica para cozinhar o abacaxi: Numa panela coloque o abacaxi picado, 2 copos de água e 1 copo de açúcar. Deixe cozinhar por 30 minutos. Espere esfriar para utilizar.
- Numa panela coloque o leite condensado, a maisena e a gemas peneiradas. Misture tudo muito bem para dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, a baunilha e o leite. Leve ao fogo baixo, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar muito bem, acrescente o abacaxi coado (reserve a calda) e misture tudo muito bem.
- Numa travessa intercale camadas de biscoito umedecido na calda do abacaxi e creme com abacaxi, finalizando com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, cubra com o chantilly e decore com cubinhos de abacaxi cozido.
- A sobremesa gelada de abacaxi ficou pronta! Sirva-se e aproveite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê Natalino que minha tia faz todo ano de tanto sucesso que faz
DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS
Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo
O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira
Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito
Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos
FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO
Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP