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Sobremesa gelada de banana caramelada que derrete na boca perfeita para o dia das mães

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Pensa numa sobremesa gelada de banana super cremosa e com uma cobertura de banana caramelizada que só de imaginar dá água na boca! Basta seguir o passo a passo dessa versão e você irá fazer a melhor e mais gostosa sobremesa gelada de banana que você já provou na vida!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer sobremesa gelada de banana

Para fazer sobremesa gelada de banana iremos precisar de bananas, açúcar e água, para fazer a banana caramelada. Para o creme de banana da sobremesa gelada de banana vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, purê de banana caramelada, maisena, gemas e chantilly batido. Para a montagem vamos precisar de biscoitos champagne. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo do preparo de cada etapa da sobremesa gelada de banana como também da montagem, a qual iremos intercalar camadas de creme, biscoitos, e finalizar com a banana caramelada. Gelar por 3 horas, e servir bem gelada a melhor sobremesa gelada de banana do mundo!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de banana

Para a banana caramelada

  • 9 bananas cortadas em rodelas
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água

Para o creme de banana

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de banana caramelada
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 200 ml de chantilly batido

Para a montagem

  • 150 gramas de biscoito champagne

Modo de preparo

Da banana caramelada

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
  3. Junte as bananas em rodelas, misture delicadamente e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Do creme de banana

  1. Separe 1 xícara(chá) de banana caramelada e coloque no processador até obter um purê. Caso não tenha, amasse bem com um garfo.
  2. Coloque numa panela a maisena dissolvida no leite, o leite condensado, o creme de leite, o purê de banana caramelada e a s gemas.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
  4. Retire do fogo, despeje numa vasilha e cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar.
  5. Depois de frio acrescente o chantilly batido em picos firmes e mexa delicadamente para incorporar.

Montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada de creme de banana, em seguida uma camada de biscoitos.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Cubra toda a superfície com a banana caramelada reservada e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa linda sobremesa gelada de banana!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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