Pensa numa sobremesa gelada de leite condensado, super cremosa, com uma textura aveludada que derrete na boca. Além disso é a opção ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa gelada de leite condensada, e faça, você vai amar!
Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.
Como fazer sobremesa gelada de leite condensado
Para fazer sobremesa gelada de leite condensado iremos utilizar creme de leite e leite condensado. Vamos levar ao fogo baixo, os ingredientes do creme da sobremesa gelada de leite condensado, mexendo sem parar até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Cobrir com plástico filme em contato com o creme e deixar esfriar. Na sequência do preparo da sobremesa gelada de leite condensado, iremos adicionar o chantilly batido em picos firmes, ao creme já frio, misturar para incorporar, dispor numa travessa, decorar com raspas de chocolate ½ amargo e gelar por 45 minutos. Retirar da geladeira e saborear cada porção cremosa dessa maravilhosa sobremesa gelada de leite condensado!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite condensado
- 1 ½ xícara(chá) de mistura para bater chantilly
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de chocolate ½ amargo para decorar a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa panela o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem. Reserve.
- Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata até obter picos firmes.
- Misture o chantilly batido, aos poucos, no creme reservado e frio, e mexa bem para agregar.
- Despeje numa travessa retangular (30 cm x 20 cm) decore com raspas de chocolate ½ amargo e leve para gelar por 45 minutos.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de sobremesa gelada de leite condensado!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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