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Sobremesa gelada de leite ninho com morango uma explosão de sabores e texturas para a sua sobremesa

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A sobremesa gelada de leite ninho com morango é um clássico da confeitaria e apreciada por muita gente. Excelente opção para servir após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo essa maravilhosa sobremesa gelada de leite ninho com morango! É demais!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Como fazer sobremesa gelada de leite ninho com morango

Para fazer a sobremesa gelada de leite ninho com morango teremos que seguir algumas etapas de preparo que são: a geleia de morangos, o creme de ninho, a mousse de morango, a ganache e para finalizar a montagem da sobremesa gelada de leite ninho com morango. Para a montagem vamos intercalar camadas de creme de ninho, biscoito maisena umedecidos no leite, mousse de morango e a ganache. Na sequência iremos decorar com morangos fatiados, levar a sobremesa gelada de leite ninho com morango para gelar por 2 horas, retirar e saborear essa sensacional sobremesa gelada de leite ninho com morango!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada de leite ninho com morango

Para geleia de morangos

  • 150 gramas de morangos picados
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de água
  • Gotinhas de limão a gosto

Para o creme de ninho

  • 1 caixinha de leite condensado
  • ½ xícara(chá) de leite ninho
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para a mousse de morango

  • 200 ml de chantilly
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 10 gramas de suco em pó sabor morango
  • Geleia de morango preparada previamente

Para a ganache

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 100 gramas de creme de leite

Para a montagem

  • Biscoitos maisena q.b.
  • Leite para umedecer os biscoitos q.b.
  • Morangos fatiados para decorar

Modo de preparo

Da geleia de morango

  1. Numa panela coloque os morangos, o açúcar, a água e as gotinhas de limão.
  2.  Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando e pressionando os morangos para se dissolverem.
  3. Deixe no fogo até os morangos se desmancharem até quase um purê cremoso
  4. Reserve.

Do creme de ninho

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite ninho e a maisena. Mexa bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e começar a engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Transfira essa mistura para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.

Da mousse de morango

  1. Na batedeira coloque o chantilly e bata muito bem até começar a ficar consistente.
  2. Adicione o leite condensado, o suco em pó de morango, bata um poucos mais até´[e atingir ponto de picos firmes.
  3. Acrescente a geleia de morango e mexa levemente para incorporar.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate derretido, o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de creme. Cubra com biscoitos umedecidos no leite. Adicione uma camada da mousse de morango.
  2. Em seguida coloque uma camada de ganache, cubra com biscoitos umedecidos, creme de ninho, biscoitos novamente e o restante da mousse de morango.
  3. Cubra com o restante da ganache, espalhe bem para ficar uniforme e decore com morangos fatiados toda a superfície. Leve para gelar por cerca de 2 horas,

Retire e sirva essa delícia de sobremesa gelada de leite ninho com morango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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