Que tal fazer uma sobremesa gelada simples e gostosa para impressionar seus convidados? Feita com três cremes diferentes, eles combinam com perfeição e formam uma sobremesa irresistível! Você só precisará de ingredientes simples e um pouco de tempo para fazer essa maravilha. Confira a receita do Canal Testando receitas, faça a incrível sobremesa gelada e se prepare para os elogios!
Como fazer sobremesa gelada
Para a sobremesa gelada utilizaremos para o creme de maracujá: maisena, creme de leite, leite condensado, e suco concentrado de maracujá. Vamos cozinhar no fogo de acordo com as orientações do passo a passo, dispor num refratário e levar para gelar. Faremos então o creme de chocolate, misturando todos os ingredientes, que são: leite condensado, chocolate ao leite, leite, maisena e creme de leite, de acordo com o passo a passo e despejar por cima do creme de maracujá. Vamos fazer o creme de limão, com leite condensado e suco de limão, adicionar por cima do creme de chocolate, gelar durante 1 hora, depois servir e degustar sua sensacional sobremesa gelada!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
Para o creme de maracujá
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o creme de limão
- 1 caixinha de leite condensado
- suco de 3 limões tahiti
Modo de preparo
Do creme de maracujá
- Em uma panela, junte o leite condensado e a maisena e mexa bem até dissolver tudo.
- Acrescente o creme de leite e o suco de maracujá concentrado e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até começar a ferver e ficar mais grosso. Mantenha no fogo por mais 2 minutos e depois tire.
- Coloque essa mistura numa travessa refratária e leve à geladeira.
Do creme de chocolate
- Numa vasilha, misture a maisena com o leite para dissolver e reserve.
- Em uma panela, ponha o creme de leite e o chocolate picado e coloque em fogo baixo, sem parar de mexer até o chocolate derreter todo.
- Junte o leite com a maisena misturada e o leite condensado e cozinhe até ficar grosso, ganhando cremosidade e consistência.
- Tire o refratário da geladeira e espalhe o creme de chocolate sobre o creme de maracujá.
- Leve à geladeira de novo.
Do creme de limão
- Em um recipiente, junte o leite condensado e o suco de limão e mexa bem até formar um creme leve e uniforme.
- Tire o refratário da geladeira, ponha o creme de limão por cima do creme de chocolate e alise bem para que fique uniforme.
- Coloque na geladeira de novo por aproximadamente 1 hora.
- Tire da geladeira, sirva e deguste sua fantástica sobremesa gelada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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