Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Sobremesa paixão cremosa, uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos

Sobremesa paixão cremosa, uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos

  • por

Sobremesa paixão cremosa, uma sobremesa deliciosa que fica pronta em minutos

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa paixão, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Sobremesa paixão

A receita do Sobremesa paixão é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 3 gemas peneiradas;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 latas (medida) de leite;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ½ amargo derretido;
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado;
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada.

Como Fazer Sobremesa paixão:

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixe esfriar e adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
  3. Numa tigela, coloque 1/3 dessa mistura, e reserve, e no restante adicione o chocolate ½ amargo derretido (esse será o creme de chocolate)
  4. Despeje metade do creme de chocolate numa travessa e leve ao freezer por 20 minutos.
  5.  Retire e cubra com o 1/3 do creme que foi reservado, polvilhe a castanha de caju e leve ao freezer por mais 10 minutos.
  6. Novamente retire do freezer e coloque o restante do creme de chocolate por cima. Derreta o chocolate ao leite e despeje por cima de tudo.
  7. Leve para gelar na geladeira por 2 horas para depois servir.
  8. E agora é só servir bem geladinha essa delícia de sobremesa paixão cremosa!

Você pode gostar dessas receitas também:

Prepare esta sobremesa cremosa de limão em apenas 5 minutos

Queridinho do Papai, essa sobremesa não pode faltar, nem é bolo nem torta

Essa sobremesa conquistou todo mundo aqui em casa, fica muito gostosa, da água na boca só de olhar

Depois que descobri isso não vou parar de fazer! Rendeu quase 1 litro

Depois que descobri isso não vou parar de fazer! Rendeu quase 1 litro

Docinho pé de anjo, a sobremesa mais deliciosa do mundo, só bater tudo no liquidificador e tá pronta!

Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Leite-de-veludo é o doce de 3 minutos que eu faço sempre pra comer depois do almoço, a boca saliva só de pensar

Depois do almoço eu corro pro microondas pra fazer minha sobremesa perfeita de 2 minutos

Carunchinho do céu uma sobremesa deliciosa que derrete na boca

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *