A sobremesa para o dia das mães é uma receita maravilhosa para surpreender a sua mãe no dia das mães, ou para receber os filhos em casa nessa data tão especial. Com um creme de maracujá aveludado e saboroso e uma ganache de chocolate para ninguém botar defeito, essa sobremesa para o dia das mães vai ser a sensação do almoço em família!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer sobremesa para o dia das mães
Para fazer essa sobremesa para o dia das mães vamos usar ingredientes que possivelmente você deve ter em casa. Estamos falando de creme de leite, suco em pó sabor maracujá, leite condensado, creme de leite, e chocolate meio amargo. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, batemos no liquidificador creme de leite, leite condensado e o suco em pó até ficar homogêneo. Despejamos em um refratário e nivelamos. Derretemos o chocolate, preparamos a ganache e vertemos sobre o creme de maracujá. Depois basta gelar por pelo menos 1 hora e provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de sobremesa para o dia das mães
Para o creme
- 3 caixas de creme de leite (600 g)
- 2 envelopes de suco em pó sabor maracujá (ou outro sabor de sua preferência)
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
Para a ganache
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Do creme
- Em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó sabor maracujá.
- Bata muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira o conteúdo do liquidificador para um refratário de vidro, nivelando bem. Reserve na geladeira.
Da ganache
- Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo e leve para derreter em banho-maria. Se preferir, leve ao microondas de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos.
- Adicione o creme de leite e misture muito bem.
- Despeje a ganache sobre o creme no refratário, levando para gelar por pelo menos 1 hora em seguida.
- Agora é só provar sua maravilhosa sobremesa para o dia das mães!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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