Pensa numa sobremesa sem gelatina, muito fácil, prática e rápida de preparar. E além disso é a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo para um faça e venda. Siga o passo a passo da versão de sobremesa sem gelatina, e você vai amar o resultado!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer sobremesa sem gelatina
Para fazer essa sobremesa vamos precisar de leite, leite condensado, suco tang sabor maracujá e granulado de chocolate. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura da sobremesa sem gelatina até homogeneizar, exceto o granulado do chocolate que será misturado levemente por último com uma colher. Em seguida vamos despejar a sobremesa sem gelatina em potes descartáveis, no caso de faça e venda, ou num refratário. Iremos levar para gelar até ficar bem firme, retirar da geladeira, comercializar ou servir bem geladinha essa sensacional sobremesa!
Ingredientes da receita de sobremesa sem gelatina
- 250 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de suco tang sabor maracujá
- 100 gramas de granulado de chocolate
- Potes descartáveis – capacidade 100 ml
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione o suco tang sabor maracujá e bata um pouco mais por 1 minuto até obter um creme fofo e homogêneo.
- Adicione o granulado de chocolate e misture levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura nos potes descartáveis, se for para “faça e venda” ou num refratário, como preferir. Leve para gelar até ficar bem firme.
- E a mais gostosa sobremesa sem gelatina acaba de ficar prontinha!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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