Pensa numa sobremesa trufada super cremosa, deliciosa que só de imaginar dá água na boca. Isso mesmo, você vai ter a chance de conferir agora o passo a passo da receita de sobremesa trufada da Tata Pereira e fazer hoje mesmo. O resultado é tão incrível que você vai querer fazer toda semana!
Como fazer sobremesa trufada
Para preparar a sobremesa trufada, vamos precisar de leite, gemas, leite condensado, maisena, essência de baunilha e creme de leite. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Em seguida iremos fazer a ganache, misturando o creme de leite com o chocolate e levando ao fogo até derreter. Agora vamos fazer a montagem da sobremesa trufada, intercalando camadas de creme, bolachas champagne umedecidas no leite, bombons picados, terminando com o creme. Vamos finalizar com a cobertura ganache, e levar para gelar por 1 hora. Agora é só retirar da geladeira e saborear essa delícia de sobremesa trufada!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de sobremesa trufada
Para o creme
- ½ litro de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ caixinha de creme de leite
Para a ganache
- 300g de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- bombons sonho de valsa picados a gosto (ou bombom de sua preferência)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque o leite condensado e a maisena. Misture muito bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, as gemas peneiradas, misture mais um pouco, coloque a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5-7 minutos, até ferver e engrossar.
- Acrescente o creme de leite e misture para incorporar.
- Deixe esfriar.
Da ganache
- Numa panela coloque o chocolate e o creme de leite, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter totalmente o chocolate, e obter um creme brilhante.
Montagem
- Coloque uma camada do creme num refratário, em seguida uma camada de bolacha champagne previamente umedecida no leite.
- Cubra com mais uma camada de creme, espalhe bem, e cubra com os bombons picados.
- Na sequência coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos sobre os bombons picados.
- Coloque o restante do creme, e para finalizar cubra com a cobertura de ganache e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira e sirva em seguida essa deliciosa sobremesa trufada!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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