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Sonho assado simples, fica mais gostoso do que os da padaria

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Sonho assado simples, fica mais gostoso do que os da padaria

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sonho assado simples, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Sonho assado simples

A receita do Sonho assado simples é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 Pitada de Sal;
  • 1 pacote de Fermento Biologico Seco;
  • 2 Gemas;
  • 50g de Manteiga;
  • 1 xícara (chá) de Leite Morno.

Recheio:

  • 500ml de Leite;
  • 4 Gemas;
  • 1 colher (chá) de Baunilha;
  • 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
  • ½ xícara (chá) de Açúcar.

Como Fazer Sonho assado simples:

  1. Coloque em uma tigela os ingredientes da massa: Trigo, Açúcar, Sal, abra um buraco no meio e adicione o fermento, gemas, margarina e o leite morno.
  2. Misture e quando ficar pesado coloque em uma superfície reta e sove por 20 minutos ou até que a massa fique lisa e elástica.
  3. Coloque na tigela, cubra com um pano e deixe crescer em local bem quentinho por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  4. Enquanto isso vamos fazer o creme de confeiteiro, coloque na panela o leite, gemas, baunilha, farinha e açúcar e misture bem, leve ao fogo baixo e cozinhe misturando sempre até ficar bem cremoso e quando aparecer a primeira bolha de fervura cozinhe por mais 5 minutos misturando vigorosamente, e leve para gelar coberto com plastico filme.
  5. Assim que sua massa crescer pegue pedaços da massa e modele uma bolinha, coloque em uma forma e deixe crescer por 30 minutos.
  6. Frite em óleo quente até ficar bem dourado, espere esfriar recheie com o creme e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e pronto é só aproveitar!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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