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Sopa de legumes com carne e macarrão, receita da vovó para aquecer essas noites frias

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Sopa de legumes com carne e macarrão, receita da vovó para aquecer essas noites frias

Faço questão de compartilhar essa receita de Sopa de legumes com carne e macarrão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Sopa de legumes com carne e macarrão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Sopa de legumes com carne e macarrão

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 300g de patinho picado;
  • 200g de macarrão espaguete;
  • 1 cebola picada;
  • 4 dentes de alho amassados;
  • 2 batatas médias picadas;
  • 1 cenoura média picada;
  • 1 chuchu pequeno picado;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 1 envelope de caldo de carne;
  • 1 colher (chá) de páprica doce;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • sal (a gosto).

Como Fazer Sopa de legumes com carne e macarrão:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto.
  2. Junte a carne, a cebola, o alho, o caldo de carne e a páprica doce e frite até começar a pegar no fundo da panela.
  3. Acrescente o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar até ferver.
  4. Depois que ferver, misture os legumes (batata, cenoura e chuchu), cubra com água fervente e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios (cerca de 15 minutos).
  5. Acrescente o macarrão e água fervente até cobrir todos os ingredientes e deixe cozinhar até o macarrão ficar al dente (8 minutos, em média).
  6. Tempere com sal e cheiro-verde picado a gosto, misture bem e sirva em seguida.

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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