Pular para o conteúdo
Início » Doces e Sobremesas » Sorvete de creme caseiro com 2 ingredientes é só bater no liquidificador e levar para gelar uma delícia

Sorvete de creme caseiro com 2 ingredientes é só bater no liquidificador e levar para gelar uma delícia

  • por

O sorvete de creme caseiro que você prepara com apenas 2 ingredientes, tem um preparo bem simples e prático e vai encantar a todos. Essa delícia cremosa fica tão saborosa que vão pedir para você fazer sempre. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e faça o fantástico sorvete de creme caseiro, que será muito elogiado! 

Como fazer sorvete de creme caseiro

Para o sorvete de creme caseiro, vamos precisar somente de: creme de leite, leite condensado e essência de baunilha (opcional). Iremos adicionar no liquidificador o creme de leite e o leite condensado, batendo por 3 minutos. Em seguida, se gostar, vamos adicionar a essência de baunilha e, para ficar homogêneo, tornar a bater durante mais 30 segundos. Vamos transferir a mistura para um pote de plástico que tenha tampa e que possa ser levado ao freezer, deixando gelar até ficar firme, preferencialmente até o próximo dia. Decorrido esse tempo, iremos retirar do freezer, servir e saborear essa gostosura de sorvete de creme caseiro! Bom apetite!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Ingredientes da receita de sorvete de creme caseiro

  • 1 colher (sobremesa) cheia de essência de baunilha (opcional)
  • 1 caixinha ou latinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 ml)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque e bata durante 3 minutos o leite condensado e o creme de leite.
  2. Na sequência, se for do seu gosto, adicione a essência de baunilha e, para ficar homogêneo, bata por mais 30 segundos. 
  3. Passe a mistura para um pote de plástico que tenha tampa e também possa ser levado ao freezer, deixando gelar até endurecer, de preferência até o dia seguinte.
  4. Após esse tempo, tire do freezer, sirva e aproveite seu irresistível sorvete de creme caseiro!

Dicas: o rendimento desse sorvete é de 800 ml. A validade é de 40 dias no congelador da geladeira ou então 60 dias no freezer. Para inovar, se quiser, você poderá acrescentar e misturar antes de colocar no freezer: pedacinhos de chocolate, essência do sabor que desejar, raspinhas de limão, pedacinhos de abacaxi cozido, ou inventar novas formas de incrementar essa delícia.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

DESCOBRI A MELHOR SOBREMESA PRO NATAL, BATE NO LIQUIDIFICADOR EM MINUTOS

Ano passado no Natal eu fiz essa sobremesa e ficou falada nos quatro cantos aqui do bairro, só recebeu elogios

Rei Real, a sobremesa gloriosa que a família fica maluca no Natal e Ano Novo

O Natal nunca mais foi o mesmo depois que eu comecei a fazer esse Chico Balanceado, o pessoal pira

Quando chega o Natal eu faço uns 2 baldes desse e o pessoal AMA de um jeito

Você não vai acreditar como eu faço esse doce de rico caríssimo em minutos

FIZ o FAMOSO PUDIM sem FORNO que tá VIRALIZANDO no Brasil e no MUNDO

Esse docinho não pode faltar no meu NATAL, todo ano eu faço e recebo MILHARES de elogios

Pudim de leite queimado

Cremosinho de Natal, o pessoal AMA quando chega o NATAL para comer essa sobremesa

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP