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Sorvete de milho verde natural

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INGREDIENTES

Aqui estão os ingredientes que você precisará para fazer o seu sorvete de milho verde:

  • 250ml de leite integral gelado
  • 2 latas de milho verde escorrido (ou o equivalente em milho fresco cozido. Veja abaixo a proporção para substituir)
  • 1 lata de leite condensado gelado (395 gramas)
  • 1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
  • 1 xícara de açúcar (240ml)
  • 1 colher de liga neutra (opcional)
  • 1 colher de emulsificante (opcional)

OBS.: Você pode usar milho enlatado ou milho fresco, mas é importante cozinhar o milho fresco por cerca de seis minutos antes de usá-lo. Isso garante que o milho esteja no ponto certo para criar um sorvete de qualidade.

*** Para cada lata de milho, use 170g de milho fresco já retirado da espiga.

MODO DE PREPARO do sorvete de milho verde

  1. No liquidificador coloque o leite e o milho verde. Bata por 2 minutos até que fique bem homogêneo.
  2. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
  3. Coloque também a liga neutra, ela vai evitar que forme os cristais de gelo no meio do açúcar.
  4. Bata por mais dois minutos para misturar bem.
  5. Transfira essa mistura para uma batedeira, e adicione o emulsificante. Ele irá aumentar o volume do seu sorvete, fazendo com que renda mais. Mas caso não queira, não precisa colocar.
  6. Outra opção é colocar corante alimentício, se você quiser um sorvete mais amarelinho.
  7. Bata até ficar bem cremoso e o volume aumente. Se você não tiver batedeira, faça à mão de forma bem vigorosa.
  8. Transfira o sorvete para os potes próprios de congelamento e leve ao freezer por 7 a 8 horas.
  9. Depois desse tempo no freezer, seu sorvete de milho estará pronto para ser servido. Bom
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