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Strogonoff de frango simples e delicioso para servir no almoço em família

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Strogonoff de3 frango é um clássico acompanhamento da culinária e é apreciado por muita gente. É a opção perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão suculenta de strogonoff de frango, faça e você vai se apaixonar por essa delicia!

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Como fazer strogonoff de frango 

Para fazer strogonoff de frango vamos utilizar champignon, água, cebola, peito de frango, creme de leite, suco de limão, catchup, extrato de tomate, óleo, manteiga, fécula de batata ou farinha de trigo, mostarda, molho shoyo, sal, alho e pimenta do reino. Teremos que seguir corretamente a sequência do preparo tanto para temperar o peito de frango do strogonoff de frango, quanto para refogar e adicionar os demais ingredientes. Depois disso, para finalizar o preparo do strogonoff de frango, iremos adicionar o champignon e o creme de leite e deixar cozinhar por 5 minutos. Retirar do fogo, dispor num prato e servir com arroz e batata palha, esse maravilhoso strogonoff de frango!

Ingredientes da receita de strogonoff de frango 

  • 1 xícara(chá) de champignon
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de cebola picada 
  • ½ kg de peito de frango picado 
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • Suco de ½ limão
  • 100 gramas de batata palha
  • 3 colheres (sopa) de catchup 
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal 
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher(sopa) de molho shoyo
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(chá) de alho amassado
  • ¼ de colher (chá) de pimenta do reino
  • Arroz pronto para acompanhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque o frango picado, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e o suco de limão. Misture bem para agregar todos os temperos. 
  2. Adicione a fécula de batata ou farinha de trigo e misture para incorporar. 
  3. A adição da fécula de batata ou a farinha de trigo vai fazer com que o frango fique mais suculento e engrossar mais o molho. 
  4. Numa panela coloque o óleo, a manteiga, a cebola picada e o frango temperado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, e deixe selar e cozinhar bem o frango por cerca de 7 minutos ou até ficar bem douradinho.
  5. Acrescente o catchup, o extrato de tomate, a mostarda, o shoyo e a água. Deixe ferver, em fogo médio. 
  6. Adicione o champignon e o creme de leite e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  7. Sirva acompanhado com arroz e batata palha esse maravilhoso strogonoff de frango!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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