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Receita esquecida que fez sucesso nos anos 80 e 90! Fácil e delicioso

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Faço questão de compartilhar essa receita sucesso nos anos 80 e 90 que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita sucesso nos anos 80 e 90 sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita sucesso nos anos 80 e 90

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 500 g de Carne moída
  • 1 Cebola picada
  • 4 dentes de Alho picado
  • 200 g de Milho (1 lata)
  • 200 g de Ervilha (1 lata)
  • 50 g de Azeitona verde picada (1/2 xícara)
  • 240 mL de Molho de tomate (1 xícara)
  • 26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsinha a gosto

Ingredientes Massa:

  • 4 unidades de Ovo
  • 360 mL de Leite (1 xícara e 1/2)
  • 240 g de Farinha de trigo (2 xícaras)
  • 120 mL de Óleo (1/2 xícara)
  • 1/2 Tomate sem semente
  • Talos de salsinha
  • Sal a gosto
  • 22 g de Fermento químico ( 1 colher e 1/2 de sopa)
  • 20 g de Parmesão (2 colheres de sopa)

Modo de preparo

  1. Quando dourar de um lado mexa e vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha
  2. Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo
  3. Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro
  4. Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e deixe fritar um pouquinho
  5. Mexa de vez em quando
  6. Em seguida acrescente a cebola
  7. Deixe até que ela fique transparente
  8. Acrescente as azeitonas, a ervilha, o milho, o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino e o orégano
  9. Misture bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos
  10. Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o meio tomate sem sementes, os talos de salsinha e o sal
  2. Bata bem
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata por 20 segundos, se ficar com resíduos no copo pare e limpe com uma espátula
  4. Bata mais um pouquinho.

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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