Pular para o conteúdo
Início » Petiscos » Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão

Torresmo na panela de pressão com pururuca crocante e sem espirrar gordura no seu fogão

  • por

Você sabia que é possível fazer um torresmo na panela de pressão que fica delicioso, crocante e suculento? Sim, é verdade! E o melhor de tudo: sem estourar e nem fazer sujeira no fogão, com um resultado divino: macio por dentro e sequinho por fora. Confira agora mesmo essa receita incrível de torresmo na panela de pressão e surpreenda a todos com esse tira-gosto irresistível!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer torresmo na panela de pressão

O modo de fazer essa delícia de torresmo na panela de pressão é muito fácil e faremos em dois passos. Para o primeiro deles, utilizaremos: 1 barriga suína, que iremos picar em pedaços pequenos e adicionar em uma vasilha com vinagre, sal e bicarbonato de sódio. Depois disso, deixaremos repousar um pouco para pegar os temperos. Vamos adicionar a panceta na panela de pressão sem o pino e sem a borracha. Após 20 minutos, iremos tirar da panela e guardar a gordura e a pururuca na geladeira. Finalmente, utilizaremos a própria gordura do torresmo para fritá-lo, até ficar dourado e crocante. Pronto, você já pode servir e apreciar seu sensacional torresmo na panela de pressão!

Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1kg de barriga de porco/panceta

Modo de preparo

  1. Corte a barriga suína em pedacinhos e tempere com vinagre.
  2. Adicione o sal e o bicarbonato, mexa bem e aguarde marinar por 30 minutos.
  3. Remova o pino e a borracha da panela de pressão.
  4. Unte o fundo da panela com óleo, por cima adicione a panceta, feche a panela e coloque no fogo durante 20 minutos.
  5. Agite algumas vezes, no decorrer desse tempo, cuidadosamente, pois pode respingar gordura. Agite frequentemente.
  6. Guarde a panceta e a gordura em recipientes separados na geladeira até a outra manhã.
  7. No outro dia, adicione a gordura numa panela e coloque no fogo.
  8. Frite o torresmo até ficar crocante e bem corado
  9. Sirva e deguste seu apetitoso torresmo na panela de pressão! Bom apetite!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Ai meu Deus eu nunca vi nada igual esse bolinho,fiquei viciada

Batata frita na panela de pressão: fica sequinha e igual batata de lanchonete

Salgadinho crocante bem temperadinho um petisco delicioso para sua tarde

Petisco de arroz fácil e delicioso feito com arroz que sobrou de ontem

Batata frita de fast food crocante e sequinha com um ingrediente secreto que você tem no armário

Bolinho de couve-flor de restaurante uma receita muito fácil e que fica uma verdadeira delícia

Torresmo sequinho que não estoura uma receita tradicional da fazenda e restaurante rural

Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural

Cueca virada salgada um aperitivo fácil e delicioso para o lanche ou petisco

Torresmo na panela de pressão sequinho e sem sujeira pra fazer hoje mesmo

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *