A torta alemã tradicional com manteiga e sem chantilly segue exatamente a receita tradicional alemã. Confira o passo a passo do canal Cozinhando com Nane, faça ainda hoje essa torta alemão e surpreenda-se com o resultado magnífico dessa delícia!
Como fazer torta alemã
Para preparar a torta alemã, vamos precisar de açúcar, creme de leite, manteiga ou margarina, biscoito maisena tradicional e o duplo e leite. Iremos bater tudo na batedeira até obter um creme homogêneo, exceto os biscoitos. Disponha os biscoitos menores na lateral da forma, e alterne camadas de biscoito tradicional umedecidos no leite e camadas de creme, lembrando de terminar com o creme. Levar para gelar até o dia seguinte, ou no mínimo por 5 horas. Depois desse tempo, vamos retirar da geladeira, cobrir com a ganache, desenhar arabescos com o chocolate branco derretido, desenformar e servir essa espetacular torta alemã!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de torta alemã
Para o creme
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite bem gelado
- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 2 pacotes de biscoito maisena tradicional
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pacote de biscoito maisena duplo (de tamanho menor)
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de chocolate branco derretido
- 200 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
- Na batedeira, coloque a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até ficar um creme fofo.
- Acrescente o creme de leite e bata por cerca de 10-15 minutos até obter um creme homogêneo e com picos firmes.
- Disponha os biscoito maisena duplos e menores em toda a lateral da forma, utilize um pouquinho do creme para fixar.
- Coloque uma camada de biscoito maisena tradicional previamente umedecido no leite.
- Cubra com uma camada de creme e espalhe bem. Repita o processo, alternando camadas de biscoito e creme, mas termine com o creme.
- Cubra com papel alumínio, e leve para gelar de um dia para o outro, ou no mínimo por 5 horas.
Da cobertura ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate ao leite picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
- Retire a torta da geladeira, cubra com a ganache e decore com arabescos desenhados com chocolate branco.
- Desenforme e sirva essa maravilha de torta alemã!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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