Pular para o conteúdo
Início » Prato Único e Torta Salgada » Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo, muito saborosa

Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo, muito saborosa

  • por

Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo, muito saborosa

Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo.

Receita de Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo

Descasque e corte as batatas em cubos pequenos antes de cozinhá-las em água fervente por aproximadamente 30 minutos. Depois de cozidas, escorra as batatas e amasse-as até ficar homogêneo. Forre uma assadeira com o purê; o óleo ajuda a formar os macarons e evita que grudem. Finalize com pimenta-do-reino, sal e noz-moscada a gosto. Misture completamente o purê até que se transforme em uma mistura homogênea. Em seguida, leve ao forno uma camada de presunto fatiado, requeijão e mussarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos até dourar.

Ingredientes:

  • 1kg de batatas;
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga;
  • 100g de parmesão ralado;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • 100g de presunto fatiado;
  • 1 copo de requeijão;
  • ½ bola de noz-moscada ralada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Como Fazer Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo:

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as bem.
  4. Incorpore às batatas amassadas metade do parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  5. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Forre uma assadeira untada com óleo com metade do purê.
  7. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  8. Cubra com o restante do purê.
  9. Sobre ele, faça mais uma camada de muçarela e polvilhe o restante do parmesão ralado e o orégano.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar.
  11. Agora é só reunir a família e se deliciar com sua torta de batata cremosa!

Você pode gostar dessas receitas também:

Bolo das 6 chávenas! Um bolo FABULOSO! Não necessita de balança para pesar os ingredientes

Bolo de Cenoura, Maçã e Laranja receitinha da tia Fátima que gera briga quando chega visita na casa dela

Bolo de leite condensado, foi uma das receitas mais gostosas que já fiz, então corre aqui

Bolo de fubá com maizena, receita do interior que só vovó sabia fazer

Bolo de pão amanhecido, receita deliciosa para o lanchinho da criançada

Torta de frango deliciosa com massa de pastel, tão fácil e econômica

Bolo de fubá simples e cremoso, perfeito demais além da fácil de fazer

Bolo sonho de valsa, bolo perfeito para festinha de aniversário das crianças

Bolo bem chocolatudo, pra quem não conhece a a perfeição é esse bolo

Torta de Brócolis com ricota, pra ajudar na saúde ou naquela dieta difícil

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Gostou da receita Torta cremosa de batata recheada com presunto e queijo? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *