Pular para o conteúdo
Início » Prato Único e Torta Salgada » Torta de batata cremosa com presunto e queijo a mais fácil e gostosa

Torta de batata cremosa com presunto e queijo a mais fácil e gostosa

  • por

Torta de Batata Cremosa Com Presunto e Queijo a Mais Fácil e Gostosa!

Se você está cansado das receitas tradicionais de tortas, esta receita é para você. Aprenda hoje a fazer e experimente esta deliciosa Torta de Batata Cremosa. O preparo é super fácil e o resultado é uma torta bem recheada e super cremosa. Se eu fosse você, faria isso hoje!

Receita de Torta de batata cremosa com presunto e queijo

Esta receita de torta não é nada como uma receita de torta tradicional, não é uma torta de liquidificador ou uma torta com crosta podre. A massa é feita com um delicioso purê de batata super cremoso e bem temperado. Para fazer este purê, você precisará de batatas, manteiga, parmesão ralado e creme de leite, temperado com sal e noz-moscada. Quando o purê estiver pronto, basta forrar um prato com uma porção, adicionar o recheio de presunto e queijo e cobrir com o restante do purê. Basta adicionar mais queijo e orégano e, em seguida, colocá-lo no forno para dourar.

Ingredientes:

  • 1kg de batatas;
  • ⅓ de xícara de chá de manteiga;
  • 100g de parmesão ralado;
  • ½ caixinha de creme de leite;
  • 200g de muçarela fatiada;
  • 100g de presunto fatiado;
  • 1 copo de requeijão;
  • ½ bola de noz-moscada ralada;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto).

Modo de Preparo:

  1. Higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam bem macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as bem. Incorpore às batatas amassadas metade do parmesão, a manteiga e o creme de leite.
  4. Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. -Forre uma assadeira untada com óleo com metade do purê.
  6. Em seguida, faça uma camada de presunto fatiado, uma de requeijão e uma de muçarela.
  7. Cubra com o restante do purê. Sobre ele, faça mais uma camada de muçarela e polvilhe o restante do parmesão ralado e o orégano.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por, aproximadamente, 20 minutos ou até gratinar.
  9. Agora é só reunir a família e se deliciar com sua torta de batata cremosa!

Você pode gostar dessas receitas também:

Biscotinhos de amêndoas, perfeito para agradar suas visitas e fazer um charme

Pãezinhos deliciosos, com massa fofinha perfeito com um café quentinho

Pão recheado com presunto e queijo, se tem salgado melhor eu desconheço

Bolachas de natal perfeitas, receita rápida pronta em 5 minutos no forno

Biscoitinhos de maisena que derretem na boca, feito com poucos ingrediente e ficam deliciosos

Pão sem farinha leite ovos e fermento, perfeito para o seu café ou lanche da tarde

Como fazer o brioche perfeito igual de padeiro

Pão caseiro mais fofinho do mundo, uma delícia para o seu café da manhã ou lanche

Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar e rende muito

Pão caseiro fofinho que não precisa sovar, é uma delícia perfeita para o seu café ou lanche

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, entre agora mesmo, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Lanche Rápido, Torta Salgada, Lanche Fácil, Pães, Bolos, Biscoito Caseiro, Lanche de Forno e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *