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Torta de coco dos deuses uma sobremesa simples e prática que toda família adora

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A torta de coco é uma deliciosa sobremesa e além disso uma excelente sugestão para servir após um almoço ou um jantar. A união de uma massa crocante com um recheio incrivelmente saboroso, resulta na mais gostosa torta de coco do planeta. Siga o passo e faça hoje mesmo!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer torta de coco 

Para fazer torta de coco iremos precisar para a massa de biscoito maisena, coco ralado, margarina e essência de coco. Vamos misturar tudo até obter uma massinha, forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para assar até dourar. Para o recheio da torta de coco, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, coco fresco ralado e maisena. Iremos misturar todos os ingredientes, levar ao fogo até engrossar, retirar, adicionar o coco fresco e o creme de leite e misturar bem. Despejar sobre a massa da torta de coco, polvilhar coco fresco ralado e levar para gelar. Retirar da geladeira, desenformar, e saborear essa maravilhosa torta de coco!

Ingredientes da receita da torta de coco

Para a base da torta 

  • 100 gramas de biscoito maisena 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • 100 gramas de margarina sem sal derretida 
  • 1 colher(café) de essência de coco 

Para o recheio 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinhas(medida) de leite 
  • 300 gramas de coco fresco ralado 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 

Para a montagem 

  • Coco ralado a gosto para decorar

Modo de preparo

Da base da torta 

  1. Triture no processador ou liquidificador o biscoito maisena, até obter uma farofa fininha. 
  2. Coloque numa tigela, adicione a margarina derretida, o coco ralado e a essência de coco. 
  3. Misture tudo muito bem com as mãos até formar uma massinha úmida e homogênea. 
  4. Forre com essa massinha o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível. 
  5. Fure toda a superfície com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até ficar dourada. 
  6. Retire do forno, deixe esfriar e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
  2. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. Adicione o creme de leite e o coco fresco ralado e misture bem para incorporar e ficar homogêneo.

Montagem 

  1. Disponha o recheio sobre a massa e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com coco ralado fresco a gosto.
  2. Leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  3. E agora uma espetacular torta de coco ficou pronta! Sirva-se!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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