Você prepara a receita da torta de presunto e queijo de forma fácil e prática e o resultado é uma torta leve e saborosa. Com uma massa gostosa feita rapidamente no liquidificador e um recheio delicioso de frango desfiado, presunto e muçarela, essa torta de liquidificador vai agradar a todos. Você pode servi-la no lanche da tarde ou em diversas outras ocasiões. Faça hoje mesmo e receba os elogios!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer torta de presunto e queijo
Para a torta de presunto e queijo, vamos utilizar: ovos, leite, óleo, sal, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Então vamos dispor por cima o recheio de frango refogado, presunto, muçarela e as azeitonas e levar para assar por aproximadamente 40 minutos. Após esfriar um pouco você já pode servir sua incrível torta de presunto e queijo. Bom apetite!
Ingredientes da receita de torta de presunto e queijo
- ½ peito de frango cozido, desfiado e refogado
- 2 xícaras (chá) de farinha trigo
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de presunto picado
- 100 g de muçarela picada
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite, o óleo e o sal.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
- Coloque o fermento em pó e aperte a tecla pulsar do liquidificador algumas vezes, apenas para misturar.
- Despeje toda a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
- Disponha por cima o frango refogado, o presunto, a muçarela e as azeitonas fatiadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar levemente (aproximadamente 40 minutos).
- Aguarde esfriar um pouco e sirva sua maravilhosa torta de presunto e queijo!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Não me canso de fazer esse bolo! Incrivelmente bom!
Como fazer tortilha de batata; vire chef com nosso passo a passo
Bolo de Polvilho da minha vózinha do Ceará
Bolo Salgado da dona Ana: Receita prática e muito saborosa
Misture a maionese com a farinha! Poucos conhecem esse segredo
Torta de cebola pra comer sem culpa
Eu faço essa gostosura o tempo todo, todo mundo pede a receita.
Nunca tinha comido uma REPOLHO TÃO DELICIOSO! Me apaixonei
Um amigo da Espanha me ensinou a fazer brócolis desse jeito,melhor que carne
Essa torta deliciosa é minha vida,o bairro todo fica me elogiando de tão gostosa que é
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP