Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Torta floresta negra deliciosa para seu natal vem aprender com a gente

Torta floresta negra deliciosa para seu natal vem aprender com a gente

  • por

Torta floresta negra deliciosa para seu natal vem aprender com a gente

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Torta floresta negra deliciosa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Receita de Torta floresta negra deliciosa

A receita do Torta floresta negra deliciosa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

Creme:

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó.

Torta:

  • 1 xícara e meia de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 2 colheres de sopa de licor marrasquinho;
  • 1 caixa de biscoito tipo inglês (pode usar biscoito champagne);
  • 500 g de chantilly;
  • 1 vidro de cerejas ao marrasquinho, picadas;
  • Raspas de chocolate e cerejas inteiras para decorar.

Como Fazer Torta floresta negra deliciosa:

  1. Primeiramente em uma panela, coloque a farinha de trigo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem, para dissolver.
  2. Em seguida, acrescente a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre, até o creme ficar liso e homogêneo.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Depois disso, em uma tigela rasa, misture o leite, o chocolate em pó e o marrasquinho.
  5. E então embeba os biscoitos e coloque a metade em uma forma para bolo inglês (11x28x8), forrada com papel manteiga.
  6. Em seguida, espalhe uma camada de creme de chocolate, metade do chantilly, as cerejas picadas, outra camada de creme de chocolate e termine com os biscoitos.
  7. Por fim, cubra com papel alumínio e leve para gelar por cerca de 24 horas para ficar bem firme e gelado.
  8. No momento de servir, desenforme a torta floresta negra e cubra-a com chantilly restante e enfeite com raspas de chocolate e cerejas.

Você pode gostar dessas receitas também:

Pavê de leite ninho simples, receitinha perfeita pra servir no natal

Brigadeiro de paçoca fácil e delicioso, perfeito para festas

Geladão de abacaxi uma sobremesa simples que fica pronta em minutos perfeita para o natal

Creme de leite ninho para bolos, perfeito para uma sobremesa a tarde

Delícia fácil de morango sobremesa de Natal e ano Novo

Sobremesa de natal que não pode faltar na ceia, essa faz sucesso todo ano

Mousse de limão de liquidificador, tão fácil que irá fazer todos os dias

Sorvetone com calda de frutas vermelhas, anota ai porque essa não pode faltar na sua ceia

Recheio de morango com leite condensado caseiro, perfeito para coberturas e recheios

Sorvete de manga caseiro com a fruta fica muito saboroso e saudável perfeito para o seu natal

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de participar do nosso grupo no Facebook e do nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *