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Torta italiana fácil, uma torta de liquidificador com recheio de salsicha perfeita para o lanche

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Torta italiana fácil, uma torta de liquidificador com recheio de salsicha perfeita para o lanche

Faço questão de compartilhar essa receita de Torta italiana que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Torta italiana sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Receita de Torta italiana

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes:

  • 1 pacote pequeno de queijo parmesão ralado;
  • 3 ovos inteiros;
  • 2 xícaras (chá) de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 1 tablete de caldo de carne.

Ingredientes Recheio:

  • 3 ovos cozidos e picados;
  • orégano (a gosto);
  • 300g de salsicha cozida e picada em rodelas;
  • azeitonas verdes sem caroço (a gosto);
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 200g de muçarela ralada.

Como Fazer Torta italiana:

  1. No liquidificador, coloque: óleo, ovos, leite, caldo de carne e queijo parmesão ralado e bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo, e bata mais um pouco.
  3. Por último, junte o fermento em pó, misturando suavemente com uma colher.
  4. Espalhe ⅔ da massa em um refratário de vidro untado e enfarinhado.
  5. Distribua sobre a massa, a muçarela, a salsicha, os tomates e os ovos cozidos.
  6. Cubra com o que restou da massa, polvilhando orégano a gosto e utilizando as azeitonas para decorar como desejar.
  7. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Depois disso, tire do forno e aguarde amornar.
  9. Sirva e se delicie com sua saborosa torta italiana de liquidificador!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tabela de equivalência de medidas de Formas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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