Pular para o conteúdo
Início » Sem categoria » Torta salgada com massa de maisena que fica pronta em 20 minutos

Torta salgada com massa de maisena que fica pronta em 20 minutos

  • por

Você vai se apaixonar por essa receita de torta salgada com massa de maisena, que é bem saborosa e simples de preparar, trazendo uma massa com maciez, leveza e sabor incomparáveis e um recheio com muita cremosidade, que você pode mudar como quiser! Confira a receita do Canal Pilotando o fogão e faça a divina torta salgada com massa de maisena, que será muito elogiada! 

Como fazer torta salgada com massa de maisena

Para a receita da torta salgada com massa de maisena, utilizaremos: cebola, pimentão verde, milho verde, ervilha, linguiça calabresa fina, ovo, óleo, leite, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó, sal, tomate e alho. Vamos começar fazendo o recheio e reservando-o. Depois vamos fazer a massa e colocar a metade dela numa frigideira untada. Vamos rechear, cobrir com a outra metade da massa e enfeitar. Vamos levar ao fogo tampando a frigideira, até dourar embaixo e firmar em cima. Vamos virar para dourar do outro lado também. Sirva e se delicie com sua incrível torta salgada com massa de maisena!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingredientes da receita de torta salgada com massa de maisena

Para o recheio

  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 100g de linguiça calabresa fina em rodelas
  • 1 tomate pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 100g de milho-verde com ervilha em conserva (½ lata)

Para a torta

  • ½ copo (200ml) de farinha de trigo 
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 50ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 50ml de leite integral
  • sal (a gosto)
  • ½ copo (200ml) de amido de milho

Para a montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite a linguiça calabresa fina numa panela em sua gordura mesmo até ficar dourada. 
  2. Acrescente o alho e a cebola e frite até que dourem ligeiramente. 
  3. Adicione o pimentão verde, o milho-verde, a ervilha e o tomate e deixe cozinhar até que a água seque. Reserve.

Da torta

  1. Bata bem os ovos com um fouet numa tigela até espumarem.
  2. Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó, misturando bem com o fouet após cada adição.

Da montagem

  1. Coloque numa frigideira (preferencialmente antiaderente) já untada, a metade da massa. 
  2. Distribua o recheio sobre ela, reservando um pouco para decorar. 
  3. Cubra com as fatias de queijo muçarela e com o resto da massa. 
  4. Decore com o recheio reservado. 
  5. Coloque em fogo baixo com a frigideira tampada até a massa firmar na parte de cima e dourar na parte de baixo. 
  6. Vire para dourar do outro lado também por 3 minutos. 
  7. Agora você já pode servir e saborear sua irresistível torta salgada com massa de maisena!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

O bolo de carne da vovó: uma receita que você vai querer fazer sempre!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Panquecas de Maizena! Aprendi com minha avó! Receita fácil e deliciosa!

Cremosinho de Brigadeiro meus filhos amam essa sobremesa

Leite Assado Cremoso: Uma Sobremesa Simples e Irresistível

Bolachinhas Recheadas de Natal

Bacalhoada de Forno Especial: Não pode faltar na sua ceia.

Quando tiver 3 batatas, prepare esta receita! É mais gostosa do que carne!

O SEGREDO para ter Pimentão, Tomate e Pepino sempre fresquinho em casa

Pão assado em poucos minutos e delicioso! Receita maravilhosa e econômica!

GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *