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Receita de Torta salgada de liquidificador muito fácil e rápida

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Receita de Torta salgada de liquidificador muito fácil e rápida

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Torta salgada de liquidificador em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta salgada de liquidificador com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

Receita de Torta salgada de liquidificador

Econômica, super fácil de fazer que todos precisam aprender a fazer. Você pode colocar vários ingredientes que você gosta no recheio, que é muito próprio para sobras!

Ingredientes para a Massa:

  • 1½ xícaras de farinha de trigo (210 gramas);
  • 2 xícaras de leite (480 mililitros);
  • 1 xícara de óleo (240 mililitros);
  • 3 ovos médios;
  • 1 colher de sopa de fermento químico;
  • ½ colher de chá de sal.

Ingredientes para a Massa:

  • 200 gramas de queijo ralado;
  • 2 latas de atum escorrido;
  • 1 colher de chá de oréganos;
  • 2 ovos cozidos;
  • 1 xícara de azeitonas.

Como Fazer Torta salgada de liquidificador:

  1. No liquidificador bata o leite, o óleo e os ovos. Aos poucos adicione a farinha e continue batendo.
  2. Por fim junte o fermento e misture com um garfo ou com uma colher.
  3. Reserve esta massa de torta salgada fácil e rápida.
  4. Se preferir preparar uma massa de torta com menos ingredientes, confira esta receita de massa de torta salgada bem leve.
  5. Dica: A massa deve ficar consistente, mas ligeiramente líquida.
  6. Se achar que a massa está muito densa, transfira para uma tigela e misture aí a farinha.
  7. Para o recheio da torta salada que não precisa cozinhar simplesmente misture numa tigela metade do queijo ralado com o atum escorrido, os ovos cozidos descascados e picados e as azeitonas picadas sem o caroço.
  8. Acrescente os oréganos e misture.
  9. Dica: Se você quiser pode retirar algum destes ingredientes e acrescentar outros a seu gosto: presunto, palmito, milho… seja criativo!
  10. Unte uma assadeira e coloque nela metade da massa para torta de liquidificador.
  11. Espalhe sobre ela os ingredientes do recheio e cubra com a massa restante.
  12. Polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno a 180ºC por 25-30 minutos ou até a massa estar pronta – faça o teste do palito para ter a certeza.
  13. Quando estiver pronta retire a torta rápida de liquidificador do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar.
  14. Acompanhe com salada de folhas e diga nos comentários o que você achou desta torta de liquidificador simples. Bom apetite!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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