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Troquei o pão francês pelo pão de abóbora de frigideira para ter um dia mais saudável e adorei

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Pão de abóbora é uma maneira diferenciada, prática e rápida de preparar um maravilhoso pão, perfeito para saborear no café da manhã ou da tarde. Confira o passo a passo dessa versão delicioso de pão de abóbora assado na frigideira, e você vai se surpreender com o resultado!

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Como fazer pão de abóbora 

Para fazer esse pão iremos utilizar requeijão cremoso, abóbora cabotiã ralada, farinha de trigo, azeite, fermento em pó e sal. Vamos primeiramente misturar a farinha de trigo, o fermento e o sal para homogeneizar. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes da massa do pão de abóbora e misturar bem até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea. Dispor numa bancada, abrir cm um rolo, cortar círculos com um cortador, e assar o pão de abóbora, numa frigideira anti aderente, em fogo baixo, de 3 a 4 minutos de cada lado. Retirar do fogo, dispor numa travessa e servir em seguida esse fantástico pão de abóbora!

Ingredientes da receita de pão de abóbora 

  • 200 gramas de requeijão cremoso 
  • 250 gramas de abóbora cabotiã ralada crua
  • 2 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • ¼ xícara(chá) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal 

Modo de preparo

  1. Num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Misture bem para homogeneizar e reserve. 
  2. Adicione a abóbora ralada e misture para incorporar. Acrescente o azeite e o requeijão cremoso e misture até o ponto de amassar.
  3. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Disponha numa bancada e abra com um rolo, numa espessura de 1 cm. 
  4. Corte círculos de massa, com um cortador redondo do tamanho de sua preferência. 
  5. Coloque os pães numa frigideira anti aderente em fogo médio, tampe e deixe assar de 3 a 4 minutos de cada lado. 
  6. Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva essa delicia de pão de abóbora!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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