Hoje vamos te ensinar uma receita de salgado diferente que todo mundo vai adorar, e diferente de tantas outras receitas, aqui não é só o formato e o recheio que mudam, mas a massa também é diferente, não só no sabor, que é super gostoso, mas também na cor. se você fizer, com certeza esse salgado diferente vai fazer o maior sucesso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer salgado
Para fazer essa receita, começamos pela massa, e para isso batemos no liquidificador água e milho-verde. Depois peneiramos e batemos novamente, agora junto com cheiro-verde. Na sequência, passamos para uma panela e deixamos ferver. Depois juntamos os demais ingredientes da massa e vamos mexendo até desgrudar bem do fundo da panela. Então deixamos esfriar enquanto preparamos o recheio, e para isso é só refogar em uma panela alho, cebola, tomate, milho, frango desfiado e azeitonas. Com o recheio e a massa prontos, então modelamos os salgados e adicionamos o recheio de frango e requeijão. Feito isso, agora é só empanar e fritar!
Ingredientes da receita de salgado
Para a massa
- 400mL de água
- 1 lata de milho-verde
- cheiro-verde a gosto
- 40mL de óleo
- sal a gosto
- 350g de farinha de trigo
Para o recheio
- ½ cebola
- 2 tomates
- 150g de frango desfiado
- 50g de azeitonas
- 50g de Milho-verde enlatado
- 200g de requeijão
Para empanar
- água
- farinha de rosca
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho e a água e bata até homogeneizar.
- Passe o conteúdo do liquidificador por uma peneira e despeje novamente o líquido no liquidificador.
- Junte o cheiro-verde e bata novamente.
- Despeje em uma panela, junto com o óleo.
- Tempere com sal a gosto e aguarde ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Mexa até desgrudar completamente do fundo da panela.
- Retire da panela e transfira para uma bancada enfarinhada.
- Com a massa mais fria, amasse bem até ficar lisa e homogênea. Reserve.
- Em outra panela, adicione óleo e coloque a cebola para refogar.
- Acrescente os tomates e mexa até começar a desmanchar.
- Adicione o frango desfiado, as azeitonas e o milho-verde. Mexa bem.
- Desligue o fogo e reserve.
- Porcione a massa em pequenas porções e modele em formato de copa, ou seja, faça uma bola oca.
- Dentro dessa bola, adicione requeijão e o recheio de frango.
- Feche as bolas e empane duas vezes água e na farinha de rosca.
- Frite em uma panela com óleo quente até dourar.
- Sirva esse incrível salgado diferente!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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