Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Você vai querer comer essa delícia ainda hoje uma receita de carne moída diferente e fácil

Você vai querer comer essa delícia ainda hoje uma receita de carne moída diferente e fácil

  • por

Pensa numa receita de carne moída preparada de maneira super diferente e que fica incrivelmente saborosa. Além disso é a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa receita de carne moída e você vai amar o resultado lindo!

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Como fazer receita de carne moída

Para fazer receita de carne moída vamos precisar de água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo, óleo, açúcar e sal. Iremos misturar muito bem com uma espátula, os ingredientes da massa da receita de carne moída, até obter uma massa lisa, homogênea mas com uma textura um pouco líquida. Deixar descansar por 45-60 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos despejar a massa da receita de carne moída numa forma redonda levemente untada com óleo, dispor o recheio de almôndegas ao sugo, previamente preparadas, ou sobras de uma refeição, cobrir com mussarela ralada, orégano e queijo parmesão ralado. Assar por 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, retirar e servir em seguida essa delícia de receita de carne moída!

Ingredientes da receita de carne moída

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de água morna
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal

Para o recheio

  • 150 gramas de queijo mussarela ralado
  • Almôndegas cozidas em molho de tomate ao sugo
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro, adicione a água, o açúcar, o fermento biológico e o óleo.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher até incorporar todos os ingredientes. Adicione o sal e misture um pouco mais até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Misture bem a massa com uma colher de pau por cerca de 2 minutos. A textura da massa é bem mole. Esse é o ponto correto.
  4. Cubra com um pano ou tampe a tigela, e deixe descansar por cerca de 45-60 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Depois desse tempo mexa levemente a massa para retirar as bolhas de ar e despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  6. Disponha as almôndegas ao molho sugo sobre a massa distribuindo bem. Se preferir utilize outro tipo de recheio.
  7. Polvilhe toda a superfície com a mussarela ralada espalhando bem. Polvilhe o orégano e o queijo parmesão ralado a gosto.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  9. Retire do forno, e sirva bem quentinha essa maravilhosa receita de carne moída!

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.


Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Você pode gostar dessas receitas também:

Eu não apenas frito batatas! Um novo truque com garrafa pet está dominando o mundo

Como fazer um cortador de batata em espiral em casa, faça você mesmo

Jiló Refogado

ATENÇÃO! Estou te contando o segredo do IOGURTE mais delicioso que não estraga por meses

Repolho com ovos é melhor que pizza! Receita fácil, rápida e muito deliciosa

Incrível receita de berinjela assada: um prato que deixa todo mundo com água na boca!

Fiz um 1kg de queijo com 1 litro de leite e todos me pediram a receita

Chuchu assim você vai querer comer todos os dias

Cabotiá Assada no Forno: Receitinha fácil e muito saborosa!

Receita de abóbora com frango que está todo mundo querendo experimentar e aprender

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *