A berinjela à parmegiana é um prato delicioso e perfeito para a refeição da sua família. Ela é feita com camadas de molho de tomate caseiro e de berinjelas empanadas, cobertas por queijo mussarela gratinado. O resultado é um prato incrível, que vai agradar toda a família. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.
Como fazer berinjela à parmegiana
Para fazer a berinjela à parmegiana, vamos começar deixando a berinjela de molho na água e sal, para retirar o amargor do legume. Em seguida, vamos escorrer e secar cada fatia de berinjela. O próximo passo é da receita de berinjela à parmegiana é passar a berinjela na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos com queijo parmesão e sal e, por último, na farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Na sequência, basta alternar camadas de molho de tomate e berinjelas empanadas e finalizar com a mussarela. Para finalizar, basta levar a berinjela à parmegiana ao forno por 15 minutos, para a mussarela gratinar. Faça hoje mesmo essa deliciosa berinjela à parmegiana e aproveite!
Ingredientes da receita de berinjela à parmegiana
- 2 berinjelas
- 1 receita de molho de tomate caseiro
- 400g de mussarela fatiada
- ½ pacote de queijo parmesão ralado (25g)
- 6 ovos batidos
- 400g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 400g de farinha de rosca (aproximadamente)
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e deixe de molho em uma mistura de água e sal por 10 minutos (para retirar o amargo da berinjela).
- Escorra bem a água e seque cada fatia com papel absorvente.
- Bata bem os ovos com o queijo parmesão ralado e sal a gosto.
- Coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca em tigelas separadas.
- Passe as fatias de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
- Frite as fatias de berinjela em óleo quente até elas dourarem levemente.
- Em uma travessa, faça uma camada de molho de tomate.
- Por cima, coloque uma camada de berinjelas empanadas.
- Repita as camadas de molho e de berinjela, finalizando com o molho.
- Cubra com a mussarela fatiada e leve ao forno médio pré-aquecido até gratinar (15 minutos, em média).
- Retire do forno e sirva em seguida.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
Panqueca de Abobrinha bem levinha, eu faço pro jantar e a família elogia demais
Panqueca de Abobrinha bem levinha, eu faço pro jantar e a família elogia demais
Faça esta receita deliciosa quando tiver 3 batatas! Todos os vizinhos vão querer a receita
Batata gratinada com atum e molho branco econômica deliciosa e perfeita para o almoço ou jantar
Berinjela no forno com queijo e tomate uma entrada deliciosa que vai agradar toda a família
Batata sauté uma receita com batata mais saborosa e saudável que batata frita
Mandioca no forno com queijo e presunto agora só faço mandioca assim e é um sucesso
Couve-flor gratinada no forno com muçarela receita saudável e maravilhosa
Couve-flor empanada de restaurante sequinha por fora e macia por dentro
GRUPO DE RECEITAS NO WHATSAPP